Стало известно о том, что в Украине, во время карантина значительно упал уровень преступности. Такое заявление сделал глава Министерства внутренних дел, Арсен Аваков.

Таким образом, сообщается, что, по словам главы МВД, количество ограблений снизилось половину, а краж на 41%.. Умышленных убийств стало меньше на 36%, телесных повреждений на 68%, разбоев на 30%. Такое заявление было сделано во время очередного заседания Кабинета министров Украины.

Премьер-министр Украины, Денис Шмыгаль отметил, что карантин положительно повлиял на криминальную ситуацию в Украине. Все потому что, люди придерживались правил, и сидели дома. Очевидно, что мало кто рискнет лезть в чужие дома, в то время, когда он заполнен людьми.

В Украине сильно снизилась преступность, фото: скриншот из видео

К слову, то же самое произошло и в Италии. Там, за все время карантина преступность стала ниже как минимум на 67 процентов. А вот в Соединенных Штатах Америки, как сообщалось ранее, наоборот, преступность выросла. Все из-за очень тяжелой ситуации в стране. Люди лишились практически всего, поэтому были вынуждены воровать, для того, чтобы выжить.

Популярные статьи сейчас

Оставят без гроша: у Зеленского придумали новый налог, за что придется платить

"Их там нет" уже не поможет: США поймали Россию с поличным

Карантин вернули: МОЗ сделало заявление, что нельзя с 1 июня

Выборы мэра Киева: озвучены новые рейтинги - Кличко и Пальчевский лидируют

Все новости

Напомним, что в понедельник, 4 мая, в Кабинете министров Украины было заявлено, что карантин будет продлен как минимум до 22 мая, однако, при этом, уже начиная с 12 мая, начнут снимать ограничения. Происходить это будет постепенно, по сценарию, который разработало правительство. Состоит он из пяти пунктов.

Уже начиная с 12 мая, можно будет снова выходить на прогулки в парки, зоны отдыха, скверы. Также, откроются некоторые магазины, парикмахерские, салоны красоты, и еще некоторые предприятия. Однако, нужно будет все равно соблюдать все правила безопасности, чтобы обезопасить себя и окружающих.

Также портал Акценты писал о том, что Аваков лично обратился к украинцам и пригрозил: "Штрафом уже не отделаетесь".

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram