В Министерстве образования Украины заявили, что из-за введенного в связи с пандемией коронавируса карантина в украинских школах учатся на дистанционной основе и готовятся к окончанию учебного процесса. Исполняющая обязанности министра образования и науки Любомира Мандзий рассказала, каким образом закончится этот учебный год для школьников.

Об этом сообщает портал "Диалог.ua"

Внезапная пандемия коронавируса буквально застала врасплох весь мир, который вынужден был ввести массовый карантин во всех странах. В частности, карантин ввели и в Украине, где вспышка коронавируса пришлась на начало марта. Этот карантин нанес серьезный ущерб на экономику страны, отразился на жизни населения и полностью ее «перевернул», а также повлиял на всю систему образования в Украине. Так, все учебные заведения вынуждены были тоже уйти на карантин, поэтому школьники и студенты перешли на дистанционное обучение.

Для того, чтобы они не забывали материал и продолжили учиться, в украинском правительстве создали специальную школу онлайн и интернет-порталы, которые будут длиться вплоть до 31 мая. Что касается самих школ, так до 15 июля все учебные заведения должны оформить свидетельства о получении базового среднего образования, табели с конечным оцениванием школьников и остальные документы. А в течение июня педагогический совет школ должен принять решение о переводе учеников на следующий год обучения.

Школы на карантине, скриншот, фото: Ютуб Новости на Первом Канале

Популярные статьи сейчас

Расстегнула рубашку и приоткрыла губы: звезда сериала «Кухня» засветила свои пышечки

Саакашвили спасает Украину: поставил Зеленскому ультиматум, подробности

Вот это поворот: Крым подал иск в суд, детали

Закинула ноги выше головы в откровенном купальнике: беременная Кристина Асмус совсем слетела с катушек, видео

Все новости

Известно, что до 1 июня 2020 года в украинских школах должен закончиться весь учебный процесс. Также в Министерстве образования Украины пока не рассказали о том, как будет происходить внешнее независимое оценивание для всех выпускников 11 классов. Пока только есть информация о том, что выпускникам выдадут свидетельства об окончании школ лично после того, как они сдадут внешнее независимое оценивание.

Кроме того, ученики других классов, которые будут продолжать учиться в той же школе, получат конечные документы про обучение в 2019-2020 учебном году, но в электронном виде. Однако стало известно, что в бумажном виде ученики других классов получат свидетельства уже в сентябре.

Напомним, что в МОН рассказали о том, как будет проходить летняя сессия для студентов университетов.

Как раннее сообщал портал "Акценты", стало известно, как отразится продление карантина образовательного процесса на украинских школах.

Также портал "Акценты" писал о том, что в МОН заявили, что в следующем учебном году после карантина школьников сразу проверят на знания.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter