Премьер-министр Украины, Денис Шмыгаль заявил о том, что после 22 мая карантин вновь могут продлить, однако, скорее всего, его заменят на адаптивный.

Таким образом, сообщается, что в понедельник, 4 мая прошло заседание Кабинета министров, на котором заявили, что карантин будет продлен как минимум до 22 мая, однако, смягчения начнутся уже с 12 мая, по сценарию правительства, который состоит из пяти этапов.

Однако, после 22 мая его снова могут продлить. Такое заявление сделал премьер-министр Украины, Денис Шмыгаль. Он ссылается на рекомендации Всемирной организации охраны здоровья. При это, власть введет адаптивный карантин, а то есть, местами он будет ослаблен, а местами наоборот, ужесточен. Все будет зависеть от эпидемиологической ситуации в том или ином регионе.

Денис Шмыгаль рассказал о продлении карантина, фото: скриншот из видео

Что касаемо общественного транспорта, то метро, к примеру, откроют на третьем этапе, как и было запланировано, однако, сначала на нем смогут ездить отдельные категории граждан, а вот на четвертом этапе – его откроют для всех. За работу общественного транспорта будет отвечать местная власть.

Популярные статьи сейчас

Мир содрогнулся: Китай заговорил о войне с США, что происходит

Полиция поднята по тревоге: центр Киева заблокирован, назревает бунт, видео

Люди хватались за сердце: по Полтавщине пролетели 165 "скорых". Что происходит. Фото

Поголовная мобилизация: летом в армию загребут даже тех кому за 30

Все новости

К слову, на первом этапе вывода страны из карантина, который начнется уже с 12 мая, будут открыты парки, лесопарки, скверы, зоны для отдыха. Теперь можно будет совершать небольшие прогулки. Также, будут открыты некоторые магазины, салоны красоты и парикмахерские. Однако, нужно будет продолжать соблюдать правила безопасности.

Напомним, что в Украине, по состоянию на утро 5 мая, уже зарегистрировано 12, 697 случаев, из них, 366 прибавилось только за последние сутки.

Увеличилось и количество летальных исходов, на 13, и общее количество жертв составляет 316 человек. За сутки выздоровело 256 людей, 1, 875 в сумме.

Напомним, Акценты писал, что в Киеве зам Кличко рассказал о готовности рынков к открытию

Также Акценты сообщал, что украинцев собираются тестировать на наличие иммунитета к коронавирусу.

Недавно Акценты передавал, что Ляшко рассказал, насколько могут продлить карантин

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram