На сегодняшний день вспышка коронавируса является самым опасным заболеванием, которое "отправляет" большинство людей на койки в больницы, а порой даже в землю. Для того, чтобы помочь медицинским работникам на скорой помощи, супруги из Харькова пошили 30 защитных комбинезонов.

Пошив защитных костюмов, скриншот, фото: Телеграм-канал Новостьu

Соответствующее видео опубликовали на канале "Новостьu" в Telegram.

Известно, что портниха Виктория из Харькова работает около 20 лет в этой сфере, но чаще всего она шьет женские куртки и плащи. Тем не менее, месяц назад она решила попробовать пошить защитный комбинезон. В этом ей помог ее супруг Дмитрий, который смоделировал модели защитных костюмов в трех размерах, поскольку он является создателем одежды для автомобильных маляров.

По его словам, у него остались ткани с заказов на работе и он решил ее пустить на пошив комбинезонов, так как это прорезиненная плащевка и она действительно защитит. Известно, что на один костюм супруги тратят 3 часа, а 2 недели назад они уже передали врачам Харьковских больниц первые 6 комбинезонов. Буквально за 2 недели супружеская пара пошила новую партию защитных комбинезонов, а сейчас в центр экстренной медицинской помощи отправили еще 24 защитных костюма.

Популярные статьи сейчас

Разрез на юбке до самого "цветочка": Эмилия Кларк щегольнула непристойным платьем - декольте тоже ого-го

Юбилей Юлии Тимошенко: самый стильный политик Украины отмечает 60-летие

Украинцы опешили: денег на пенсии может хватить не всем, в чем причина

Новая напасть прет из Азии: в Европу завезли опасную заразу - есть первые больные

Все новости

Директор Центра экстренной медицинской помощи Виктор Забашта подчеркнул, что пандемия злостного коронавируса может продлиться еще долго, поэтому такая помощь очень кстати и невероятно приятна. По его словам, рассчитать, сколько нужно использованных комбинезонов для медиков на будущее, почти невозможно. А комбинезоны, которые передали супруги из Харькова, можно использовать много раз, несмотря на то, что им нужна обработка. Он подчеркнул, что это очень удобно, поскольку эти костюмы не нужно будет утилизировать.

По словам супружеской пары, один такой комбинезон стоит около 300 гривен, пока семья Мирошниченко не может пошить еще костюмы, так как ткань, к сожалению, закончилась. Но они очень хотят продолжить помогать украинским медикам, поэтому обращаются ко всем неравнодушным с важной просьбой. Супружеская пара Виктория и Андрей Мирошниченко просят хоть какой-то помощи от неравнодушных граждан, так как совместными усилиями можно сделать многое.

Напомним, что в Харьковской области 11-летняя девочка пошила защитные маски и раздала их бесплатно людям.

Как раннее сообщал портал "Акценты", житель Клевани сделал 100 защитных щитков и передал их медикам районной больницы.

Также портал "Акценты" писал о том, что житель Киева решил бесплатно раздать гражданам защитные маски.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter