Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко озвучил далеко не самые радостные для украинцев новости касательно работы общественного транспорта в карантине. По его словам, в ближайшее время гражданам нашей страны не нужно рассчитывать на то, что работу общественного транспорта будут возобновлять.

Об этом сообщают на канале "Інфо Україна u" в Telegram.

Еще в начале марта нашу страну настигла опасная вспышка китайского коронавируса, которая за небольшой промежуток времени переросла в пандемию. Вирус буквально на улицах валил людей и отправлял их в больницы, а некоторых даже лишал шанса на выживание. Это заболевание выросло до масштабных размеров, захватив все страны мира, такого на планете еще не происходило. Из-за пандемии коронавируса многие люди потеряли близких и родных или сами лишились права на жизнь.

Вирус разросся до таких масштабов, что местные власти вынуждены были ввести массовый карантин, который помог бы избежать стремительного распространения. Украина тоже не стала исключением и люди на себе испытали все "прелести" введенного карантина. Из-за карантина жизнь будто остановилась, люди вынуждены сидеть дома, а все места для развлечений закрылись. Но самое радикальное решение было ограничить движение транспорта, а некоторые виды даже прекратили свою работу.

Общественный транспорт в Украине, скриншот, фото: Ютуб Факти ICTV

Популярные статьи сейчас

Все случится 1 июня: готовьте кошельки, «письма счастья» гарантированы

Покушение на Зеленского: выборов могло и не быть, в СМИ появились подробности

В ПФУ сделали заявление: украинцам резко поднимут пенсии, подробности

МВД подняло авиацию: в Украине началась экстренная эвакуация - из больниц забирают людей

Все новости

Это принесло украинцам ряд неудобств, так как добираться в любую точку городов и областей страны стало невозможным. А теперь главный санитарный врач страны Виктор Ляшко озвучил неприятную информацию, которая окончательно "добила" граждан. По его словам, украинцам не нужно рассчитывать на возобновление работы общественного транспорта в ближайшее время. Он подчеркнул, что прекрасно понимает то, что остановка работы общественного транспорта существенно влияет на бизнес, который уже открылся.

Тем не менее Виктор Ляшко заявил, что несмотря на то, что с 11 мая в Украине начнут ослаблять карантин, общественный транспорт запускать еще не будут. Он даже подчеркнул, что он не позволит возобновить движение общественного транспорта, поскольку это подвергает риску все украинское население.

Напомним, что у Владимира Зеленского рассказали, когда в Киеве будет снова открыто метро.

Как раннее сообщал портал "Акценты", глава МОЗ Максим Степанов заявил о начале смягчения карантина в Украине с 11 мая.

Также портал "Акценты" писал о том, что в Кабмине озвучили пять этапов выхода Украины из карантина.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter