Глава Министерства здравоохранения Украины Максим Степанов озвучил серьезное решение, которое поможет украинским медикам в борьбе с инфекцией коронавируса. Таким образом, в этом году заработные платы для украинских медицинских работников поднимут на 50%, так как именно эта профессия сейчас является самой важной и востребованной.

Об этом сообщают на канале "Типичная Украина" в Telegram.

Как уточнил министр здравоохранения Максим Степанов, увеличение выплат для украинских медиков будет происходить в рамках изменений в медицинской реформе. Известно, что эту реформу украинский гарант Владимир Зеленский поручил провести Министерству здравоохранения. По его словам, после изменений в медицинской реформе станет лучше качество услуг в больницах, а также они станут более доступнее.

Таким образом, граждане Украины, набрав по номеру 103, получат достаточно качественную помочь на протяжении 10-20 минут от медицинских сотрудников. Именно для того, чтобы улучшить работу и поощрить каким-то образом медицинских работников, уже в этом году им увеличат размер заработной платы. Таким образом, он подчеркнул, что размер надбавки окажется не меньше, чем до 50%.

Украинские врачи, скриншот, фото: Ютуб Факти ICTV

Популярные статьи сейчас

Украинцев предупредили о новой беде: пережить смогут не все, подробности

"Уже не вполне адекватен": Путин в тяжелом состоянии, в России рассказали всю правду

Люди хватались за сердце: по Полтавщине пролетели 165 "скорых". Что происходит. Фото

МВД подняло авиацию: в Украине началась экстренная эвакуация - из больниц забирают людей

Все новости

В этом случае необходимо, чтобы за это отдало свои голоса украинское правительство и народные депутаты Верховной Рады. В том случае, если там поддержат решение увеличить заработную плату украинским медикам, то это будет происходить уже с 1 июля 2020 года. По словам главы министерства здравоохранения, для того, чтобы увеличить размер заработных плат 435 тысячам украинских медиков, с государственного бюджета Украины необходимо выделить 11 миллиардов гривен.

Поэтому Максим Степанов еще раз подчеркнул, когда и при каких условиях медицинские работники в Украине получат увеличенные зарплаты. По его словам, с помощью выделения средств с бюджета нашей страны это осуществят уже с 1 июля этого года. Для того, чтобы сделать это легально и на законных основаниях, в Министерстве здравоохранения Украины обратятся к Правительству и Верховной Раде касательно внесения ряда изменений в медицинскую реформу.

Напомним, что медик, который работает с больными коронавирусом пациентами, получила надбавку в размере 3 копейки.

Как раннее сообщал портал "Акценты", украинцы недовольны от плана по выходу из кризиса после карантина, который предложили в правительстве.

Также портал "Акценты" писал о том, что украинцам показали, сколько заработали за месяц чиновники.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter