Стало известно о том, что в Украине снова разрешили проводить важные медицинские процедуры. И вот, в сети появился список того, что снова можно делать.

Таким образом, сообщается, что в связи с тем, что в Украине был введен карантин, не проводились плановые операции по здоровью. Происходило это в течение двух месяцев.

И вот, начиная со вторника, 5 мая, правительство Украины разрешило вновь это делать, и опубликовало список операций, которые можно будет проводить вновь.

Последнее постановление Кабинета министров гласит о том, что определенные операции можно будет проводить, но, для этого нужно будет соблюдать определенные условия.

Кабинет министров разрешил плановые операции, фото: скриншот из видео

Популярные статьи сейчас

Автолюбителям приготовиться: в Украине снова введут техосмотр

Приготовьте корвалол: газ подорожает на 70%, названа дата

Конец мая будет холодным: синоптики предупредили — надвигается ледяной циклон

Выборы мэра Киева: озвучены новые рейтинги - Кличко и Пальчевский лидируют

Все новости

Теперь, медицинскую помощь можно будет оказывать в больницах города Киев, наполненность коек с пациентами, у которых был подтвержден коронавирус, составляет не более 50 людей.

Также, разрешили оказывать медицинскую помощь женщинам, у которых есть осложнения во время беременности и родов, тем самым, разрешили помогать роженицам и новорожденным.

Людям с онкологическими заболеваниями в специализированных отделениях, оказание паллиативной медицинской помощи, проведение неотложных и срочных плановых операций, если в результате переноса есть значительный риск для жизни.

Единственным условием для того, чтобы врачи предоставили данные медицинские услуги – сдача ПЦР теста на коронавирус.

Напомним, что в Украине, уже начиная с 12 мая, начнут ослаблять карантин, разрешат прогулки в  парках, зонах отдыха, скверах. Также, будут открыты салоны красоты и парикмахерские. При этом, нужно будет продолжать придерживаться правил безопасности.

Несмотря на ослабление, днем ранее, Кабинет министров Украины продлил карантин еще как минимум до 22 мая, после чего, Денис Шмыгаль сделал заявление, что возможно будет продлен еще раз.

Напомним, что план Зеленского провалился. Кабмин отозвал назначение Саакашвили.

Ранее портал "Акценты" писал, что Саакашвили придумали новую должность.

Также портал "Акценты" сообщал, что названа истинная причина назначения Саакашвили, при чем тут Ермак.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram