Пока правительство не видит возможности открыть междугородный транспорт.

Сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в интервью "Украинскому радио".

"Пока мы не видим возможности открыть междугородный транспорт. Городской транспорт будет работать и дальше в тех режимах, в которых работал. Мэры принимать решение об увеличении количества транспорта, об изменении его графике работы", - сказал Шмыгаль.

Ка говорил ранее премьер-министр, общественный транспорт в городах пока что возобновится частично, и то не сразу. Пока что показатели по коронавирусу не соответствуют ранним ожиданиям. Из-за угрозы COVID-19 в Украине Кабинет министров ввел карантин с 12 марта. Теперь его планируют продлить до 22 мая, но с рядом послаблений. Однако также уже успели заверить людей, что метрополитен заработает в больших городах не сразу. Поскольку это замы загруженный общественный транспорт, который ежедневном посещает около пяти миллионов людей, открывать его даже частично было бы крайне рискованно.

Частично метро откроют только на третьем этапе выхода из карантина. Как говорят в Кабине Министров, это твид транспорт сразу станет доступным не всем, а только некоторым сотрудникам. И только на самой последней стадии выхода из карантина откроют его для все без исключения. Однако не стоит ожидать этого события раньше средины июня. Крайний срок – первые числа июля, и то это при тех обстоятельствах, если первые этапы послабления карантина не приведут к увеличению случаев заболевания.

Популярные статьи сейчас

Украинцев предупредили о новой беде: пережить смогут не все, подробности

Началось: экс-нардеп Надежда Савченко дала интервью российскому пропагандистскому каналу

Украинцам приготовится: солнце будет не везде, какие области зальет дождем. Карта

У Зеленского бьют тревогу: президента могут отправить на карантин, что произошло

Все новости

По состоянию на утро 5 мая в Украине подтвердили 12 697 случаев заболевания COVID-19. В результате вызванных болезнью осложнений умерли 316 человек. Еще 1875 пациентов выздоровели.

Что касается всех массовых мероприятий в стране и туризма, пока что ничего не объявляют. По предварительным данным, все фестивали, концерты и тому подобное будет запрещено в стране до сентября. А вот когда в Украине откроют авиасообщения международные и иногородние рейсы пока что не говорят.

Напомним, что в МОЗ заявили, что врачи получат увеличенную на 50% зарплату.

Ранее портал "Акценты" писал, что Виктор Ляшко сделал важное заявление про возобновление работы транспорта.

Также портал "Акценты" сообщал, что в Украине стремительно падает цена на бензин.       

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram