Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль анонсировал конец эпидемии в Украине уже в ближайшее время.

Ученые прогнозируют, что конец пандемии в стране может завершится уже 8-9 мая.

В Кабмине уверены, что сейчас в Украине пик заболеваемости коронавирусом и уже в ближайшую неделю или две в Украине можно говорить о конце заболеваемости коронавирусной инфекцией.

По словам Шмыгаля, сейчас Украина находится на том этапе, который можно охарактеризовать, как плато, когда количество заболевших не меняется или же колеблется примерно на одном уровне.

По словам премьера за основу брались просчеты нескольких учреждений, среди которых и Академия наук. Так, согласно статистике, за последние 18 дней в Украине наблюдалась достаточно стабильная ситуация, когда рост заболевших за прошедшие сутки колебался в пределах от 300 до 550 новых выявленных случаев в сутки.

Популярные статьи сейчас

Мир в слезах: умер «главный злодей» Голливуда

Саакашвили спасает Украину: поставил Зеленскому ультиматум, подробности

Большой праздник 30 мая: что категорически нельзя делать в этот день

Вот это поворот: Крым подал иск в суд, детали

Все новости

Денис Шмыгаль, скриншот из видео

Премьер также подчеркнул, что в случае, если украинцы не будут нарушать карантинный режим, то пик заболеваемости в стране ожидается 8-9 мая, если не будут нарушатся карантинные ограничения.

«То есть это фактически начало завершение эпидемии для Украины в медицинских терминах. И это означает, что с 11 числа мы можем пойти на первый этап ослабления карантинных ограничений», – подчеркнул глава правительства.

При этом в Кабмине подчеркнули, что в областях и городах рекордсменах по количеству заболевших, будут введены особые меры, для того чтобы не допустить больших вспышек заболеваемости при введении определенных послаблений режима карантина.

«Мы были на этапе роста, но этот этап был очень умеренный, и сейчас мы находимся на пике заболеваемости или так называемом плато, когда количество заболевших ежедневно не меняется. Соответственно, по расчетам пик завершится в районе 8-9 мая, если не будет нарушений карантинного режима», - отметил Шмыгаль в своем обращении.

Как известно накануне Кабмин принял постановление о том, что в Украине будет продлен карантин до 22 мая, при этом отмечается, что большинство карантинных мер будут упразднены или же ослаблены.

Напомним, что в МОЗ заявили, что врачи получат увеличенную на 50% зарплату.

Ранее портал "Акценты" писал, что Виктор Ляшко сделал важное заявление про возобновление работы транспорта.

Также портал "Акценты" сообщал, что в Украине стремительно падает цена на бензин.     

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram