Пониженная пенсия в будущем может ожидать тех украинцев, которые на время карантина не работали или были лишены части доходов.

Об этом сообщает OBOZREVATEL.

Как объясняет издание, дело в том, что в формуле расчета пенсий учитывается как стаж, так и размер заработной платы. Если в период с марта по май 2020 года в связи с пандемией вы потеряли работу или получаете более низкую зарплату, в будущем это повлияет и на размер пенсионной выплаты.

Более того, в 2020 году стаж для выхода на пенсию составляет 27 лет, ежегодно он будет расти на 12 месяцев до тех пор, пока не составит 35 лет. Те украинцы, которые не смогут выполнить норму по стажу, должны будут работать до 63 или даже 65 лет. Для части украинцев даже незначительная "пауза" в стаже может привести к тому, что на пенсию можно будет выйти позже.

В Министерстве социальной политики также говорят, что выход из этой ситуации – добровольно подписать соглашение с Пенсионным фондом и самостоятельно уплачивать ЕСВ. Тогда время, пока вы не работаете, будет также зачитываться в ваш стаж. Минимальный месячный взнос – 1039 грн.

Популярные статьи сейчас

Разделить Украину по Днепру: в сеть выложили планы Путина по захвату Украины

"Их там нет" уже не поможет: США поймали Россию с поличным

Все случится 1 июня: готовьте кошельки, «письма счастья» гарантированы

Отставка Авакова: Антон Геращенко сделал заявление, подробности

Все новости

Напомним, что в этом месяце начался перерасчет пенсий, который в результате должен повысить сумму денежных выплат. Однако, как отмечают эксперты, повезет все-таки далеко не всем. По их подсчетам 3,3 миллиона не дополучат пенсии. пенсионных выплат не стоит ждать тем гражданам Украины, которые получают разные надбавки. Например тем, которым начисляют дополнительные средства за выслугу лет, льготный стаж и так далее. Также исключение индексации касается ситуации, когда расчетный размер пенсионных выплат ниже, чем те, которые человек получает на руки. Такие пенсионеры не ощутят на себе индексацию пенсионных выплат.

45% пенсионеров получат надбавку всего в 100 гривен к пенсии. Еще 37,9% украинских пенсионеров получат от 100 до 400 гривен к выплатам, 6,1% граждан получат индексацию в виду от 400 до 500 гривен к пенсии. Кроме того, всего 5,6% пенсионерам предоставят надбавку в виде от 500 до 700 гривен, 3,1% украинцев получат от 700 до 1 тысячи гривен. Но всего лишь 2,3% украинских граждан получат дополнительные выплаты в размере аж более 1 тысячи гривен.

Фото: Pixabay

Напомним, что новые тарифы на электроэнергию могут вскружить голову. Украинцев предупредили о "сюрпризе".

Ранее портал "Акценты" писал, что в Украине впервые выписали штраф за оскорбление президента.

Также портал "Акценты" сообщал, что Зеленский пообещал выплатить украинцам по 2 тысячи: проверьте себя в списке.      

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram