В Киеве не будет парадов 8 и 9 мая. Взамен ветеранам предложили пообщаться по телефону.

Об этом заявил мэр украинской столицы Виталия Кличко в официальном видеообращении.

В заявлении говорится, что никаких массовых мероприятий 8 и 9 мая в Киеве не планируется. Вместо этого мэр предложил ветеранам пообщаться по телефону и таким образом поделиться боевыми историями. 75-летие со дня победы над нацизмом во Второй мировой войне отметят так, как не отмечали еще никогда – то есть никак.

Кличко уточнил, что в этом году формат будет совсем другим. Никаких походов в музеи, на кладбища, почтение жертв у памятников и тому подобного. Мэр сказал, что ветеранов в этом году можно поздравить по телефону, позвонить им, вспомнить о близких, или же путем публикаций в социальных сетях. "Я еще раз хочу призвать киевлян, особенно тех, у которых в семье есть ветераны, или просто люди пожилого возраста, сделать все возможное, чтобы уберечь их. Уберечь от возможного инфицирования", - обратился Кличко.

Виталий Кличко. Скриншот: YouTube

Популярные статьи сейчас

Украинцам такое и не снилось: собственный лес и озеро, в сеть слили владения экс-прокурора Луценко

Украинцев предупредили о новой беде: пережить смогут не все, подробности

Лето не на шутку разойдется: синоптики назвали дату, когда по-настоящему зажарит

"Уже не вполне адекватен": Путин в тяжелом состоянии, в России рассказали всю правду

Все новости

Кличко также напомнил, что подписал распоряжение о ежегодном предоставлении материальной помощи по случаю празднования Дня победы. Выплаты уже начались, их получит более семидесяти восьми тысяч ветеранов второй мировой войны, а также участники антитеррористической операции, воины интернационалисты, участники Революции Чести и другие отдельные категории граждан.

Также Кличко предупредил всех людей, которые планируют во время празднования 8 и 9 мая политические акции и провокации, что не стоит использовать эти дня для дестабилизации ситуации и собственного пиара.   

Но День победы не единственный праздник, которого лишат киевлян на карантине. Вероятнее всего день Киева тоже будет отменен. На данный момент решение находится на стадии рассмотрения. Окончательный вердикт будет принят местными властями после того, как будет закончен карантин. Так несмотря на то, что недавно Кабмин утвердил план выхода Украины из карантина, согласно котором Киев будет постепенно выходить из режима ограничений уже после 11 мая, день Киев все еще остается под вопросом. Соответствующей информацией поделились в департаменте культуры КГГА.

Напомним, что Кабмин снял ряд ограничения для больниц и клиник.

Ранее портал "Акценты" писал, что Денис Шмыгаль рассказал, когда заработает междугородный транспорт.

Также портал "Акценты" сообщал, что Виктор Ляшко сделал важное заявление про возобновление работы транспорта.        

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram