Уже в начале следующего учебного года, который, судя по всему, начнется в срок, несмотря на карантин и урезку летних каникул, школьникам предоставят новые возможности. В частности, речь идет о новом типе образования.

Об этом сообщает пресс-служба фракции "Слуга народа".

Подробности нововведения объяснил глава комитета Верховной рады по вопросам образования науки и инноваций Сергей Бабак. Так, по его словам, уже с первого месяца осени ученики школ будут догонять программу, которую пропустили во время карантина в конце текущего учебного года.

При этом он отметил, что видеоуроки по телевизору смотрят миллионы детей каждый день. Более того, оказывается, что «в последствии» за нами начали якобы повторять и другие страны. Но поскольку в украинском правительстве не уверены на сто процентов, что абсолютно все ученики воспользуются нашей помощью, было принято решение весь сентябрь посвятить экспресс-обучению всех тем, которые были пропущены на карантине. Сентябрь назвали корректирующим.

Также Бабак добавил, что с нового учебного года школы могут перейти к смешанному типу образования: когда часть учебного процесса переходить в онлайн-режим. В первую очередь, они посчитали свой онлайн проект весьма успешным, в связи чес решили его продолжать и усовершенствовать. Планируется полное цифрование учебного года, после чего все видеоуроки останутся в свободном доступе на единой бесплатной электронной платформе.

Популярные статьи сейчас

Украинцам не верится: "евробляхи" раздают бесплатно, кому повезет

В ПФУ сделали заявление: украинцам резко поднимут пенсии, подробности

Нардепов в Конча-Заспе смоет сразу, а потом и пол страны: Украине предрекли большой потоп

Люди хватались за сердце: по Полтавщине пролетели 165 "скорых". Что происходит. Фото

Все новости

Он также добавил, что правительство создает инклюзивную онлайн-школу. К видеоурокам добавят титры для детей с нарушением слуха, а также сурдоперевод. По мимо этого начали делать уроки для детей с нарушением зрения - с тифлоперекладом.

Еще одним нововведением с нового учебного года, по его словам, станут электронные дневники.

Фото: Pixabay

Напомним, что в МОН рассказали, когда закончится учебный год для школьников.

Ранее портал "Акценты" писал, что в школах появится новый предмет, в Министерстве рассказали, чему он научит детей.

Также портал "Акценты" сообщал, что украинский школьник заткнул за пояс мировую науку, ученые аплодируют стоя.       

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram