В СМИ появилась информация о том, что в ближайшее время украинских водителей ожидает неприятный "сюрприз". Сообщается, что "письма счастья уже в пути". 

Так, установленные камеры фиксации нарушений скоростного режима в количестве 20 штук в Киеве начнут работать в полноценном режиме уже в ближайшее время. Известно, что скоро будет установлено еще 30 камер в Киевской области. 

Напоминаем, согласно правилам, нарушением скоростного режима является превышение установленной скорости на определенном участке дороги на 20 километров плюс 3 километра погрешности. Таким образом, за превышение скорости в рамках города более чем на 72 километра авто автоматически будет зафиксировано как такое, что нарушило правила ПДД. На трассе можно ездить не более 133 км/час, а на магистралях - до 153 км/час. 

Пробки, скриншот: Ютуб

Процесс фиксации нарушения скоростного режима осуществляется следующим образом. Камера сделает автоматический снимок, а в специализированном центре обработки данных оператор найдет зарегистрированный автомобиль в базе и сформирует постановление на привлечение нарушителя к ответственности в виде штрафа. Штраф будет сформирован либо на владельца, либо на водителя транспортного средства. "Письмо счастья" будет отправлено по адресу регистрации. 

Популярные статьи сейчас

Путин «мертв»: Украина в опасности, что происходит в Кремле, - СМИ

Деми Роуз похвасталась роскошными формами в миниатюрном купальнике — "дыньки" так и просятся наружу

Мать народа: пока Порошенко светит тюрьма, Марина Порошенко ушла в политику с президентскими амбициями

Карантин вернули: МОЗ сделало заявление, что нельзя с 1 июня

Все новости

Отметим, что в случае согласия с правонарушением, лучше оплатить административный штраф не позднее 10 дней с даты выписки постановления - тогда это можно будет сделать со скидкой в 50%. В противном случае придется оплатить всю сумму согласно закона. 

Акценты напоминают, что в Кабмине приготовили сюрприз украинским водителям - лучше ездить на автобусе.

Как ранее сообщал портал Акценты, в Кабмине заявили о приостановке рассылки "писем счастья" на время карантина из-за коронавируса.

Также портал Акценты писал о том, что Министерство инфраструктуры анонсировало запуск общественного транспорта в Украине, что известно.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram