Премьер-министр Украины, Денис Шмыгаль рассказал о том, как в Киеве будут запускать метрополитен. Что нужно знать и как это будет работать первое время.

Таким образом, сообщается, что по словам главы Кабинета министров, метрополитен в Украине, и в частности в Киеве будут запускать в два этапа, а именно, в конце выхода страны из карантина.

Денис Шмыгаль, фото: скриншот из видео

Денис Шмыгаль заявил, что ежедневно, метрополитен перевозит свыше двух миллионов людей в трех городах Украины, и поэтому, является огромным риском для распространения коронавируса. Поэтому, открывать этот транспорт будут в самом конце.

Популярные статьи сейчас

Все случится 26 мая: мобильная связь дорожает, «Киевстар» закрывает популярные тарифы

Началось: экс-нардеп Надежда Савченко дала интервью российскому пропагандистскому каналу

Украинцам приготовится: солнце будет не везде, какие области зальет дождем. Карта

МВД подняло авиацию: в Украине началась экстренная эвакуация - из больниц забирают людей

Все новости

Ранее правительство разработало сценарий того, как Украина будет выходить из карантина, и состоит он из пяти этапов. И вот, метрополитен планируют запускать на двух последних.

К примеру, на третьем данный вид транспорта сможет перевозить определенную категорию граждан, и передвигаться с определенными ограничениями. А вот на четвертом этапе, на нем смогут ездить уже абсолютно все, однако, первое время все равно нужно будет придерживаться правил безопасности.

Напомним, что в Украине продлили карантин как минимум еще до 22 мая, и потом, вероятнее всего снова будут продлен. Однако, несмотря на это, уже с 12 мая начнут снимать ряд ограничений. К примеру, можно будет снова посещать парки, зоны отдыха, ходить в салоны красоты, парикмахерские, и так далее. Но, главным условием будет то, что все будут придерживаться правила ограничений. Это начнется так называемый первый этап из сценария правительства.

Также, ранее стало известно о том, что в мире уже практически 3,7 миллиона зараженных, более 13 тысяч которых зарегистрированы в Украине. Лидером по-прежнему являются Соединенные Штаты Америки, там уже более 1,2 миллиона случаев.

Напомним, что украинское правительство рассказало, когда в Киеве снова будет открыто метро.

Как раннее сообщал портал "Акценты", в Черкассах местные власти решили отменить меры карантина.

Также портал "Акценты" писал о том, что Владимир Путин решил увеличить срок карантина в Российской Федерации.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter