В конце апреля в Украину привезли большую партию автомобилей, а также колесной техники, которая будет радовать заядлых автолюбителей и обычных водителей. Сообщается, что, прежде всего, в порт "Черноморск" зашло судно Cape Trader, а потом к нему присоединилось другое морское судно Iris Ace, на борту которого также находились новые автомобили.

Судно Neptune Lines, скриншот, фото: Фейсбук Администрации морских портов

Об этом сообщает Администрация морских портов в Facebook.

Стало известно, что 30 апреля 2020 года, в течение часа в Черноморск прибыли два сильный морских судна, одним из них является кейпсайз "Cape Trader", а вторым является ролкер "Iris Ace", которого поставили на замену ролкера "Neptun Hellas". Сообщается, что именно это судно вышло из акватории порта, а вместо него поставили другое мощное.

Сообщается, кейпсайз "Cape Trader" является достаточно мощным и весьма длинным. Его размер в длину составляет аж 290 метров, а дедвейт - 169 237 тонн, он прибыл в порт Черноморска для того, чтобы загрузить 80 тысяч тонн зенитно-ракетного комплекса.

Популярные статьи сейчас

Украинцам не верится: "евробляхи" раздают бесплатно, кому повезет

Путин этого не переживет: Украина вступает в НАТО, найдена возможность

Хорошие новости для украинцев: пенсии поднимут, кому доплатят по 500 гривен

Катастрофа в Крыму: масштабы не сопоставимы ни с чем. Фото

Все новости

Posted by Чорноморська філія ДП "Адміністрація морських портів України" on Thursday, 30 April 2020

А что касается мощного ролкера "Iris Ace", так его длина уже не такая большая, как у другого судна, и составляет 188 метров, его дедвейт составляет 14349 тонн. Стало известно, что в Черноморск это судно доставило 1845 автомобилей. В сети сообщили, что судна этой модели не так часто заходят в Черноморский порт, это зависит от того, какие по размеру накатных грузов есть на судне.

Если сравнивать, то, в среднем, порт Черноморска в месяц обрабатывает приблизительно 2 тысячи единиц автомобильной техники. При этом, один заход судна ролкера такого класса может осуществить месячный план по этому типу груза.

Известно, что на сегодняшний день морской порт в Черноморске является одним из отечественных портов, в который могут доставлять разные виды грузов, включая и небольшую накатную технику. Стоит обратить внимание на то, что на постоянной и регулярной основе, то есть 2 раза в месяц, в порт заходят такие морские судна, как "Neptun Hellas" и "Neptune Thelesis". Известно, что колесная техника, которую доставило судно Neptunе Hellas, является большегрузной.

Напомним, что в сети показали уникальный современный автосалон, в котором можно купить машины со времен СССР.

Как раннее сообщал портал "Акценты", украинский производитель автомобилей вышел на африканский авторынок.

Также портал "Акценты" писал о том, что специалисты рассказали, какие автомобили премиум-класса являются лучшими.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter