В СМИ появилась информация о том, что правительство ввело новые правилы оформления больничных из-за карантина. Сообщается, что отныне и до окончания эпидемии больничные листы могут быть оформлены без присутствия "болеющего/выздоровевщего".

Так, Министерство здравоохранения Украины изменило профильный приказ отметив, что на период действия карантинных мер доктора могут открывать больничные для украинцев без их присутствия, а в телефонном режиме или после соответствующего опроса средствами интернет-телефонии. При этом отмечается, что доктор обязан занести соответствующие записи в карту амбулаторного больного. 

Также все лица, которых отстранили от выполнения служебных обязанностей после контакта с заболевшими коронавирусом, смогут оформить лист нетрудоспособности на основании результатов исследований в лабораториях Минздрава врачом-инфекционистом.

В поликлинике, скриншот: Ютуб

Если человек находится на самоизоляции или в условиях обсервации, то листок нетрудоспособности выдаст лечащий врач на срок определенных законодательством. 

Популярные статьи сейчас

Мир содрогнулся: Китай заговорил о войне с США, что происходит

Хорошие новости для украинцев: пенсии поднимут, кому доплатят по 500 гривен

Катастрофа в Крыму: масштабы не сопоставимы ни с чем. Фото

Выборы мэра Киева: озвучены новые рейтинги - Кличко и Пальчевский лидируют

Все новости

Напоминаем, экс-министр здравоохранения Уляна Супрун раскритиковала действующую власть за намерение пересмотреть второй этап ее медицинской реформы, назвав Зеленского и его команду трусами. По мнению супрун, эта реформа призвана улучшить медицинскую сферу и жизнь пациентов, а вместо этого власть занимается театральным действом, призванным понравиться электорату на следующих выборах. Также экс-глава ведомства подчеркнула, что команда Зеленского служит интересами больших фармкомпаний, а не людям.

Акценты напоминают, что в Украине увеличили выплаты больничных - сколько стоит здоровье украинцев.

Как ранее сообщал портал Акценты, украинцам собрались доплачивать за карантин - кого коснется в первую очередь.

Также портал Акценты писал о том, что Уляна Супрун сообщила украинцам важную новость - второй этап медреформы уже запущен, кого коснется.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram