В Министерстве охраны здоровья Украины планируют внести ряд изменений в область медицинской реформы. Исходя из новой реформы, с 1 июня 2020 года глава МОЗ Максим Степанов хочет поменять систему финансирования медицинских учреждений.

Максим Степанов, скриншот, фото: Ютуб КабМін

Соответствующее видео опубликовали на канале "КабМін" в Youtube.

По словам Максима Степанова, новая медицинская реформа означает то, что около 50 тысяч медицинских работников будут уволены, а 332 больницы закроют. Он объяснил, что все это из-за того, что сфере медицины не хватает денег, тем не менее, уже в этом году все медицинские учреждения должны получить финансирование от государства не менее, чем в прошлом году.

Поэтому до 1 июня в Украине должны утвердить новые принципы финансирования. Все больницы получат финансирование из государственного бюджета в размере, не меньше, чем в прошлом году. Таким образом покроется недостаток финансирования, больницы не закроют, а врачей не уволят. А с 1 июня 2020 года дополнительно профинансируют первичную и экстренную медпомощь, острый инфаркт миокарда, инсульт в стационаре, а также 4 пакета услуг для борьбы с коронавирусом.

Популярные статьи сейчас

Фанаты опешили: у Аллы Пугачевой другая фамилия, всплыл документ

В ПФУ сделали важное заявление — что будет с пенсиями за июнь

Сняла кофту, а лифчик надеть забыла: звезда сериала "Кухня" завела сети откровенными фото

Сочные дыньки выпадают из декольте: Эмили Кларк из «Игр престолов» завела сети, видео

Все новости

Кроме того, с 1 июля 2020 года всем медицинским работникам повысят заработную плату, на которую нужно будет выделить из государственного бюджета страны 11 миллиардов гривен. С 11 мая начнут проверять всю инфраструктуру медицины, а также в Министерстве здравоохранения начнут разрабатывать новые стандарты касательно оказания медицинской помощи настоящими профессионалами медицины.

Со следующего года в Украине начнут функционировать новые тарифы медицины, в которых будет идти речь о рыночных зарплаты для работников отрасли медицины и качественных стандартах оказания медицинских услуг. Кроме того, глава МОЗ Максим Степанов уточнил, что уже в этом году медицинским сотрудникам увеличат размер заработных плат в размере до 50%. Для того, чтобы этим обеспечить 435 тысяч украинских врачей, из бюджета нужно выделить 11 миллиардов гривен, а это начнет действовать в Украине уже с 1 июля 2020 года.

Напомним, что Ульяна Супрун раскритиковала власть за отмену второго этапа медицинской реформы.

Как раннее сообщал портал "Акценты", в Украине частные клиники будут лечить пациентов бесплатно благодаря новой медреформе.

Также портал "Акценты" писал о том, что зампредседателя Всеукраинского врачебного общества Константин Надутый рассказал о новой медреформе.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter