Известно, что с 11 мая 2020 года в Украине начнут ослабевать меры карантина, в ходе которых разрешат работу заведений питания. В Министерстве здравоохранения Украины рассказали о том, как же будут работать рестораны и кафе с 11 мая, и какие правила необходимо будет соблюдать сотрудникам и посетителям.

Об этом сообщают на канале "news_ukraine" в Telegram.

Известно, что с 11 мая в Украине начнут постепенно ослабевать карантин, который уже так надоел украинцам. В украинском правительстве говорили о том, что ослабевать меры будут с помощью пяти этапов, которые помогут Украине постепенно выходить из карантина. На первом этапе с 11 мая в Украине хотят открыть летние площадки заведений общественного питания.

Тем не менее, полностью функционировать они не будут, так как опасность заражения все еще сохраняется. Обслуживать посетителей можно будет только на вынос после того, как они сделают предварительный заказ или на летних площадках под открытым небом.

Рестораны в карантине, скриншот, фото: Ютуб Факти ICTV

Популярные статьи сейчас

Полиция поднята по тревоге: центр Киева заблокирован, назревает бунт, видео

Хорошие новости для украинцев: пенсии поднимут, кому доплатят по 500 гривен

Выборы мэра Киева: озвучены новые рейтинги - Кличко и Пальчевский лидируют

Заморозки вновь ударят по Украине - какие области пострадают больше всего

Все новости

Прежде всего, важно знать, что расстояние между столами на площадках должно быть 1,5 метра, а за каждым столиком должно стоять не более двух человек. Сотрудники заведений общественного питания на входе в кафе или ресторан должны поставить антисептики. Меню должно стоять только рядом с местом заказов, давать посетителям меню в руке нельзя.

Сотрудникам мест общественного питания важно знать, что заказ можно будет приносить посетителям исключительно в одноразовой посуде и в закрытой таре. При этом сотрудники должны использовать средства индивидуальной защиты, которые помогут избежать сильного контакта с клиентами заведения.

Кроме того, перед тем, как сотрудники открывают заведение и после того, как его закрывают, а также каждые 2 часа они должны обработать моющими и дезинфицирующими средствами помещение. А место, где посетитель должен расплачиваться на заказ, должно быть оборудовано устройствами для бесконтактной оплаты. Также там должна быть размещена полочка для передачи заказа, которая поможет избежать прямого контакта сотрудника с посетителем.

Напомним, что Виктор Ляшко рассказал, возобновят ли работу общественного транспорта в карантине.

Как раннее сообщал портал "Акценты", Денис Шмыгаль заявил о том, что после 22 мая карантин в Украине могут снова продлить.

Также портал "Акценты" писал о том, что в МОН рассказали, когда закончится учебный год для школьников в период пандемии и карантина.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter