Глава Министерства иностранных дел Дмитрий Кулеба сделал важное заявление, которое касается любителей путешествовать или летать заграницу по работе. По его словам, летом в этому году авиасообщение Украины с другими странами, которое закрыли еще в марте, возобновлять не будут из-за сохранения риска заражения коронавирусом.

Соответствующее видео опубликовали на канале "1+1" в YouTube.

Еще с конца прошлого года в мире появилась вспышка опасного коронавируса, которую впервые зафиксировали в китайском городе Ухань. Этот вирус, к большому сожалению, очень стремительно распространился по всем странам и захватил нашу страну в начале марта. Количество зараженных коронавирусом начало увеличиваться с каждым днем, а иногда даже с каждым часом. Вспышка заболевания стала пандемией и накрыла всю территорию Украины, где уже все города имеют зараженных.

В связи с плачевной статистикой и из-за огромной опасности украинская власть решила ввести карантин по всей стране. Закрылись все места общественного питания, торгово-развлекательные центры, ограничили работу общественного транспорта, а также закрыли авиа- и ж/д сообщения с другими странами. Из-за этого украинцы лишились возможности летать на отдых, в отпуск или по работе в другие страны. Теперь же глава МИД Дмитрий Кулеба озвучил важное заявление для украинцев.

Аэропорт в период пандемии, скриншот, фото: Ютуб Томское время

Популярные статьи сейчас

Срывал крыши и валил деревья: по России пронесся мощный ураган, есть погибшие

У Зеленского бьют тревогу: президента могут отправить на карантин, что произошло

Люди хватались за сердце: по Полтавщине пролетели 165 "скорых". Что происходит. Фото

Выборы мэра Киева: озвучены новые рейтинги - Кличко и Пальчевский лидируют

Все новости

По его словам, в Украине с огромной осторожностью летом попробуют возобновить внутреннее авиасообщение, то есть, на самолете, наверно, можно будет летать исключительно внутри страны. Но что касается международного авиасообщения, так тут решение будет зависеть не только от правительства. Дмитрий Кулеба также подчеркнул, что в нескольких европейских странах, которые принимают туристов, думают, как это все привести в порядок. Тем не менее, летом полностью возобновлять международное авиасообщение не будут.

Также в Министерстве иностранных дел сообщили, что на сегодняшний день небо над Украиной открыто исключительно для чартерных рейсов, на которых граждане нашей страны прилетают на родину.

Напомним, что в Польше начали выдавать рабочие визы для "заробитчан", которые ездят туда из Украины.

Как раннее сообщал портал "Акценты", украинский премьер-министр Денис Шмыгаль говорит, что конец эпидемии будет в ближайшее время.

Также портал "Акценты" писал о том, что украинцам рассказали, будут ли возобновлять работу общественного транспорта.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter