В Украине подешевело топливо. На АЗС в Киеве бензина А-95 можно купить за 17,95 грн/л, а дизельное топливо – по 16,95 грн/л.

Об этом сообщил журналист OBOZREVATEL по итогам посещения нескольких заправочных станций в Киеве.

По их сведениям, на заправках премиум-сегмента топливо стоит в среднем на 3-5 грн/л дороже. Бензин А-98 оценен в 25 гривен за литр, А-95 – от 17,95 до 26 грн/л. Дизтопливо – от 16,95 грн/л до 23,50 грн/л, а газ от 8 грн/л до 14 грн/л. Для сравнения, средняя стоимость топлива в начале года в Киевской области составляла: А-98 – 30,70 грн/л, А-95 – 27,20 грн/л, дизтопливо – 26,38 грн/л, газ – 12,39 грн/л.

Цены топлива на АЗС. Фото: Обозреватель

Цены топлива на АЗС. Фото: Обозреватель

Популярные статьи сейчас

Фанаты опешили: у Аллы Пугачевой другая фамилия, всплыл документ

О пенсии даже не мечтайте: пенсионный возраст снова повысят, стало известно когда

В ПФУ сделали важное заявление — что будет с пенсиями за июнь

Не сдерживают слез радости: пенсионерам отменили огромный налог

Все новости

Ранеемы мы делились с водителями различными лайфхаками, как сэкономить на бензине эти летом. Ведь каждого водителя интересует вопрос расхода топлива на своем автомобиле.

Смена воздушного фильтра. Каждый автовладелец меняет его фильтр систематически, однако эксперты утверждают, что делать это лучше летом, ведь недостаток воздуха приводит к тому, что воздухом обогащается топливно-воздушная смесь, из-за чего расход топлива повышается. Поэтому замена воздушного фильтра поможет сэкономить порядка 5% топлива.

Накачка шин. Для экономии бензина на несколько процентов перед поездкой рекомендуют накачать колеса, чтобы поднять давление на пару процентов выше базовых значений - это позволит снизить расход топлива.

Аэродинамика. Чтобы сэкономить на топлива, важно помнить и об аэродинамических свойствах автомобиля - уберите багажник на крыше авто, который во время движения увеличивает расход бензина на 10%.

Разгон. Для экономии важно помнить, что плавная езда уменьшает потребление бензина на половину, поэтому не стоит разгонять двигатель до максимальных оборотов. Ну и поменьше используйте кондиционер.

Напомним, что в МИД заявили, что летом открывать авиасообщение не будут.

Ранее портал "Акценты" писал, что украинцам рассказали, как будут работать рестораны и кафе с 11 мая.

Также портал "Акценты" сообщал, когда откроется метро.        

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram