На Харьковщине заметили верблюда, гуляющего по селу.

Курьезные фото уже облетели сеть.

На снимках видно, как один из верблюдов расхаживал по поселку. При этом животное не выглядело каким-то напуганным или растерянным. Напротив, все это походило на прогулку господина по своим владением. Кто он и откуда он? Никому не известно. Однако это уже не первый раз, когда в Харьковской области замечают этот вид спокойно гуляющим по окрестностям.

Например, в прошлом году в октябре их заметили в поле под Харьковом. По словам очевидцев, их засняли по дороге в Циркуны. Однако тогда выведать так никому и не удалось происхождение животных в тех окрестностях. О наличии какой-то ферме по выращиванию верблюдов не известно. Если считать, что это сбежавшие из зоопарка, то предположение тоже окажется не верным, поскольку ни одно из подобных учреждений не объявляло о пропаже.

И тут даже не скажешь, что в связи с карантином природа стала настолько чистой, что "местные" дикие животные вышли погулять к людям. Верблюды явно ребята не украинского происхождения. А говорить, что у нас стал климат пригожим для них, тьфу-тьфу-тьфу, пока еще рано.

Но факт остается фактом, они явно облюбовали эту территориию, и похоже, не собираются отсюда уходить.

Верблюд на Харьковщине май 2020 год. Фото: соцсети

Верблюд на Харьковщине май 2020 год. Фото: соцсети

Верблюд на Харьковщине май 2020 год. Фото: соцсети

Украинцы выдвинули предположения:

"С экопарка сбежали???", "В Борщевой их кто-то держит, надо там сообщить!", "Слон, зебра, лисы, львенок на Барабане, теперь верблюды))) что происходит?", "они там пасутся уже давно ))больше месяца точно", "В Крыму раньше много верблюдов было. Отец рассказывал. Куда делись - порезали", "Несколько лет назад такое же было на Жуках", "Признавайтесь кто ближайшее время из Египта вернулся и привёз вместо сувенира верблюдов?", "Готовимся к перемене климата. В Антарктиде льдины тают", "шо, тоже из цирка сбежали ?!", "🦓 Зебра сбежала... Слон 🐘 гуляет в детском саду.. Верблюд 🐫 пасется... Это Харьков детка!", "Это их выпустили на "вольные хлеба", пока зоопарк реконструируют!)))".

Напомним, что в Николаевской области появились неожиданные гости, это даже лучше дельфинов.

Ранее портал "Акценты" писал, как белка красиво "надула" собаку и покорила сеть. Видео, излучающее счастье.

Также портал "Акценты" сообщал, что в Чернобыле впервые заметили опасного хищника. Впечатляющие фото.       

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram