В Египте заявили об открытии отелей Хургады и Шарм-эль-Шейха.

Многие страны потеряли один из главных источников дохода из-за пандемии коронавируса. Речь сейчас идет о туризме. Дело в том, что многие страны получают большие средства в государственный бюджет, благодаря туристам. Пандемия коронавируса ударила по этому источнику заработка с большой силой. Игнорировать такое было нельзя и причиной тому является Италия. Там серьезная вспышка коронавирусной инфекции произошла как раз таки из-за того, что власти долгое время не закрывали такой возможности. Как показывает практика – последствия фатальные. Среди таких стран безусловно является и Египет, куда прилетают со всего мира как следует отдохнуть. 

Кадр из видео

Еще в начале года было слышно о том, что некоторые отели Египта были вынуждены закрыться, так как в них были зафиксированы вспышки коронавируса. Египет, как и большинство стран коронавирус коснулся и с большой силой. Тем не менее, на носу открывается сезон отдыхов и ситуация была взята под жесткий контроль. Таким образом, власти страны заявили, что уже с 15 мая отели самых популярных египетских отелей в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе будут открыты, но с определенными ограничениями, конечно же.

Изначально отели будут принимать только граждан страны, но когда будут открыты границы, то отели станут доступны и для иностранцев. Им придется подавать отчетность об отсутствии коронавирусной инфекции Covid-19. Сообщается, что согласно распоряжения министерства туризма, на первом этапе загрузки отелей будет сохраняться на уровне 25 процентов с дальнейшим увеличением до 50 процентов к началу июня. При этом глава ведомства Халед аль-Анани уточнил, что отели обязаны строго придерживаться ограничительных мер. В них должна вестись круглосуточная медицинская служба, а сотрудники будут ежедневно тестироваться на коронавирус. При этом они должны быть полностью обеспечены средствами индивидуальной защиты. Также ежедневно будет проводиться дезинфекция помещений и территории отеля. Посетителям будут постоянно измерять температуру, а также обеспечивать их средствами дезинфекции.

Популярные статьи сейчас

Отставка Авакова: Антон Геращенко сделал заявление, подробности

Украинцев предупредили о новой беде: пережить смогут не все, подробности

Лето не на шутку разойдется: синоптики назвали дату, когда по-настоящему зажарит

Катастрофа в Крыму: масштабы не сопоставимы ни с чем. Фото

Все новости

Акценты напоминают, что в Украине увеличили выплаты больничных - сколько стоит здоровье украинцев.

Как ранее сообщал портал Акцентыукраинцам собрались доплачивать за карантин - кого коснется в первую очередь.

Также портал Акценты писал о том, что Уляна Супрун сообщила украинцам важную новость - второй этап медреформы уже запущен, кого коснется.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram