Стало известно, что обжаловать штрафы за нарушения правил дорожного движения станет куда сложнее.

Соответствующая новость появилась на странице Дорожного адвоката в социальной сети Facebook.

Водителям сообщили не самую радостную новость. Так, стало известно, что большая палата Верховного суда усложнила процедуру обжалования в суде штрафа от полиции за нарушение правил дорожного движения. Исходя из позиции Верховного суда, за обжалование решения полиции судебный сбор платить не нужно было. Но теперь, с 18 марта 2020 года правила были кардинально изменены. Правовая позиция Верховного суда была изменена и был сделан вывод, что при обжаловании постановления полиции, нужно будет оплатить судебный сбор в размере 420 гривен. Об этом гласит постановление номер 1-1287апп18. Данное постановление набрало законной силы и обжалованию не подлежит.

ВЕРХОВНИЙ СУД УСКЛАДНИВ МОЖЛИВІСТЬ ОСКАРЖИТИ В СУДІ ШТРАФ ПОЛІЦІЇ Раніше, відповідно до позиції Верховного Суду...

Posted by Дорожній Адвокат on Monday, 4 May 2020

Популярные статьи сейчас

Карту Украины перекроят: в "Слуге народа" сделали заявление, что теперь будет

Путин такого не переживет: ЕС открыла границы для Беларуси, что теперь будет

Карантин вернули: МОЗ сделало заявление, что нельзя с 1 июня

Выборы мэра Киева: озвучены новые рейтинги - Кличко и Пальчевский лидируют

Все новости

Таким образом, согласно позиции Большой палаты, для того, чтобы подать в суд об отмене постановления полиции за нарушение правил дорожного движения, гражданин обязан оплатить судебный сбор в размере 420 гривен. Стоит также подчеркнуть, что средний штраф варьируется в диапазоне 170-425 гривен.

Отметим, что такая новость не пришлась по душе пользователям социальной сети Facebook. Многие возмутились таким решением, аргументируя это тем, что с украинцев пытаются содрать до последней нитки. "Ну как всегда Верховный суд против людей!  Не нажруца с*ки !", "+++ страна дибилов!", "Делают всё для людей!!!", "Это специально сделано под автоматическую фиксацию! Она будет косо-криво работать, а обжаловать будет стоить дороже чем штраф! Все для людей", "Анти народные судьи обиделись на снижение зарплат(она и так им не нужна). Реш ли от игратся на народе. +++++", "+...И чем дальше тем все веселее и веселее...", "А власть и её представители всё конченее и конченее, сами то думают что они с*ка бессмертные", "Рекет на державному рівні. Тобто якщо інспектор поліції наклав штраф не законно, то мені, щоб це довести треба буде заплатити 420 гривень. Я правильно зрозумів? А коли почнуть наказувати інспекторів за незаконні зупинки?"- пишут в комментариях пользователи.

Акценты напоминают, что в Кабмине приготовили сюрприз украинским водителям - лучше ездить на автобусе.

Как ранее сообщал портал Акцентыв Кабмине заявили о приостановке рассылки "писем счастья" на время карантина из-за коронавируса.

Также портал Акценты писал о том, что Министерство инфраструктуры анонсировало запуск общественного транспорта в Украине, что известно.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram