В Украине могут ввести паспорта здоровья.

Об этом передает Telegram канал Украина сейчас.

В Украине и во всем мире сейчас идет ожесточенная борьба с пандемией коронавируса. В каких-то странах эта борьба жестче, в других же менее серьезная. Тем не менее, большинство стран стараются сплотиться, дабы бороться с коронавирусной инфекцией Covid-19 вместе.

Кадр из видео

Сейчас успешнее всего с данной проблемой справляется Китай, который был первоначальным очагом коронавирусной вспышки. Непопулярные меры и жесткие решения помогли стране еще несколько недель назад заявить, что в больницах города Ухань нету ни единого зараженного коронавируса. Теперь же Китай выступает в роли старшего брата, который дает советы младшим. Опыт Китая является бесценным в борьбе с пандемией коронавируса, который активно передавался во Всемирную организацию здравоохранения, где уже придумывался систематизированный механизм борьбы с коронавирусом.

Популярные статьи сейчас

Лишний вес и проблемы с желудком: медики назвали самый опасный завтрак

Конец мая будет холодным: синоптики предупредили — надвигается ледяной циклон

Лето не на шутку разойдется: синоптики назвали дату, когда по-настоящему зажарит

Люди хватались за сердце: по Полтавщине пролетели 165 "скорых". Что происходит. Фото

Все новости

В рамках борьбы продумывается как можно действенных методов. Так, в рамках этого было придумано паспорта здоровья. Таким образом, если мировая практика покажет результат, в Украине могут ввести такие же паспорта здоровья. Прежде всего для этого в мире должно быть четкое понимание того, какой тест на коронавирус будет подходить лучше всего, с точки зрения целесообразности. Также стоит понимать, спустя какое время этот тест будет делаться. На данный момент ответа на данные вопросы просто нету, а также нету и четкой процедуры выдачи таких паспортов. Отмечается, что этого всего нету ни в одной стране мира. Об этом сообщила руководительница Государственного агентства развития туризма Украины Марьяна Олеськив.

Паспорт здоровья- это документ для туристов, который подтверждает, что человек не имеет заражения коронавирусом. Греция была первой страной, которая заговорила о введении таких паспортов. Теперь уже такая идея рассматривается во многих странах. Дело только в том, что сведений о коронавирусе довольно мало. Также нету идеального механизма борьбы с данной болезнью, которая будет доступна многим странам. Не все смогут позволить себе данные паспорта.

Акценты напоминают, что в Кабмине приготовили сюрприз украинским водителям - лучше ездить на автобусе.

Как ранее сообщал портал Акцентыв Кабмине заявили о приостановке рассылки "писем счастья" на время карантина из-за коронавируса.

Также портал Акценты писал о том, что Министерство инфраструктуры анонсировало запуск общественного транспорта в Украине, что известно.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram