В СМИ появилась информация о том, сколько было потрачено в Пенсионном фонде Украины на выплаты. Сообщается, что больше миллиарда гривен уже направлено на финансирование.

Так, на странице ПФ в социальной сети Facebook значится, что ведомство продолжает финансировать украинских пенсионеров согласно графика выплат. Уже в этом месяце на выплаты по Украине направлено 1,4 миллиарда гривен. Сообщается, что 8,7 миллиардов гривен с начала текущего месяца профинансировано.

Поэтому каждый украинский пенсионер получит выплату согласно индивидуального графика выплат пенсии. Пенсия будет зачислена на пластиковую карту банка или же почтальоном прямо домой, если выбран способ получения на "Укрпочте".

Очередь в банк, скриншот: Ютуб

Напоминаем, с 1 мая в Украине запущен процесс индексации пенсий, объявленного еще в начале года. Однако в правительстве сообщают, что из более чем 11 миллионов пенсионеров, увеличение пенсий коснется только 8 миллионов человек. Дело в том, что есть категории граждан, для которых не предусмотрена индексация или люди ее просто не ощутят на себе. Речь идет о пенсиях судей, прокуроров и т.д. Также на индексацию не стоит рассчитывать гражданам, которые получают разного рода надбавки - за выслугу лет и прочее. Если расчетный размер пенсии ниже получаемого на руки, то в таком случае индексация не будет ощутима финансово для пенсионера.

Популярные статьи сейчас

Зальет ледяными дождями и засыплет мокрым снегом: синоптики назвали регионы, которым не повезет с погодой

Каша каше рознь: медики рассказали, какую овсянку есть не стоит - пользы ноль, вред огромный

Нелепый наряд и перекошенные лицо: Алла Пугачева ошарашила фанатов новым снимком, "похожа на Гурченко"

Вот так поворот: украинцам старше 50 лет придумали уловку с пенсиями

Все новости

При этом перерасчет пенсий осуществляется в автоматическом режиме, пенсионерам не нужно обращаться в ПФ с заявлениями.

Акценты напоминают, что в Пенсионном фонде рассказали детали индексации выплат - касается каждого.

Как ранее сообщал портал Акценты, украинцам рассказали о новых правилах оплаты коммунальных платежей на карантине - интернет теперь не нужен.

Также портал Акценты писал о том, что в Пенсионном фонде рассказали об основных особенностях повышения пенсий после индексации.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram