Медицинская реформа в СМИ сейчас очень активно обсуждается как журналистами, так и самими медиками. Многи сочли внедрение 2-го этапа преждевременным, обосновывая свою позицию неготовностью украинской медицины. Однако есть те, кто считает ее правильной и необходимой.

Павел Ковтонюк на своей странице в социальной сети Facebook наглядно объяснил преимущества медреформы. Вот что написал:

"Что значит "исправить реформу". На примере.

Туберкулезная больница А, город Одесса. В прошлые годы провели реорганизацию туберкулезной службы и перешли на лечение современными стандартами. Имеют много пациентов. Работают эффективно. Себестоимость одного случая - 9 373 грн.

Туберкулезная больница В, город Чернигов. Не проводили реорганизацию туберкулезной службы, лечат по-старинке. Ужасные условия пребывания пациентов. Раздутый штат работников. Маленькая загрузка: на 1 врача в год 9 пациентов. Себестоимость одного случая - 115 000 грн.

Популярные статьи сейчас

В Украину спешит антициклон: жителям ряда областей повезет с погодой - прогноз синоптиков

Нелепый наряд и перекошенные лицо: Алла Пугачева ошарашила фанатов новым снимком, "похожа на Гурченко"

Дикий холод и дожди: погода в Украине резко испортиться, какие области зальет

Вымоет кальций из костей и спровоцирует диабет: этот завтрак – сущий яд, не рискуйте

Все новости

Как было до реформы: медики в обеих больницах имеют одинаковые ставки. Больницы получают одинаковую сумму денег на свои койко-места. Им не выгодно лечить лучше, им выгодно иметь много койко-мест. Но Одесская больница старается лечить как нужно. А черниговской - все равно.

Posted by Anatolii Siryk on Wednesday, 6 May 2020

Начинается реформа и НЗСУ начинает платить за реально предоставленные услуги. Тариф за пролеченный случай - 20 663 гривен.

Больница А сразу получает ощутимо больше. Они лечат много пациентов, качественнее и с меньшей себестоимостью. Они поднимут зарплаты медикам и будут развивать больницу.

Но тут приходит МОЗ и "исправляет" ошибки в реформе. Для этого он забирает деньги у больницы А и передает больнице В. Так как в медиа негатив.Врачи больницы В под угрозой сокращения.

После исправления ошибок. Больнице А не хватает денег. Из-за несправедливого финансирования. Больнице В тоже не хватает денег. Из-за плохого руководства..."

Акценты напоминают, что Зеленский в ОГА устроил разбор полетов - получил каждый, головы полетят.

Как ранее сообщал портал Акценты, Супрун нашла что ответить Зеленскому по медреформе: "Пора взрослеть".

Также портал Акценты писал о том, что украинским медикам увеличат зарплаты, в МОЗ сделали заявление.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram