В СМИ опубликовали видео обращения Главы Института национальной памяти Антона Дробовича, посвященное Дню победы. В ролике Дробович призывает почтить память и победу над фашизмом, которая досталась Украине миллионами человеческих жертв. Глава Института памяти убежден, что отмечать этот день нужно под девизом "Никогда больше", а не "Можем повторить". Второго придерживаются те, кто не знает страданий и беды войны. 

Однако не все поддержали позицию Дробовича, приплевшего Российскую Федерацию и войну с Украиной к теме победы над фашизмом. 

Так, на телеграм-канале Klymenko Time опубликовали пост следующего содержания:

"Вятрович 2.0. Глава института Нацпамяти Антон Дробович раскритиковал 9 мая и "культ победы".

В ролике о Второй мировой войне, который выпустил этот деятель, Дробович сравнил... нацистов с Россией и приплел в очередной раз "путинскую российскую агрессию". По версии сменщика Вятровича, единственно истинным украинским субъектом во Второй мировой войне было украинское освободительное движение. Ну это, видимо, то самое движение, на базе которого были созданы Роланд и Нахтигаль, а также небезызвестная СС "Галичина". 

Популярные статьи сейчас

Конец дешевому электричеству: украинцев предупредили, придется раскошелиться

Украинцев предупредили о новой беде: пережить смогут не все, подробности

Покушение на Зеленского: Фарион нацелилась на место президента, детали

Украинцам приготовится: солнце будет не везде, какие области зальет дождем. Карта

Все новости

Дробович, в том числе, раскритиковал "культ победы" и "можем повторить". По его мнению, Украина должна соответствовать европейской модели "Ніколи знову".

Вот такие дела. Поистине, Нацинститут памяти какое-то проклятое место". 

Напоминаем, в связи с карантином массовые мероприятия ко Дню победы в Украине отменяются. Это связано с тем, чтобы столпотворения людей, особенно пожилого возраста, не привели к вспышке коронавируса в стране.

Акценты напоминают, что Вятрович умоляет Зеленского не ездить к Путину, "парад победы - не дань памяти".

Как ранее сообщал портал Акценты, Вятрович зарегистрировал законопроект, который вас рассмешит - делает вид, что сто-то делает.

Также портал Акценты писал о том, что Вятрович как зверь набросился на Зеленского и вот почему.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram