В сети опубликовали трогательное видео пустующего аэропорта "Борисполь", где ждут окончания карантина самолеты. На видео видны десятки украинских самолетов, смиренно ожидающих времени, когда они смогут взять на борт пассажиров и совершить первые полеты после карантина. 

Напоминаем, все пассажирские авиаперевозки были в Украине прекращены из-за эпидемии коронавируса. Карантинные меры были введены также и в других странах, которые закрыли свое небо для приема иностранных граждан. 

В МИД Украины сделали заявление о том, когда все же возобновят полеты. Сообщается, что в связи с отсутствием снижения количества заболевших коронавирусом, воздушное пространство в ближайшее время останется закрытым. Предполагалось ранее, что возобновить полеты Украина сможет уже этим летом, однако ситуация с коронавирусом в стране предполагает, что это невозможно. Поэтому все летние отпуска украинцами придется провести дома, на родине. 

Дмитрий Кулеба официально заявил о том, что летом воздушное пространство Украины будет закрыто, однако уже осенью, скорее всего, ситуация с коронавирусом изменится в лучшую сторону, и полеты заграницу возобновят. Также Кулеба добавил, что Украина попробует открыть внутреннее авиасообщение этим летом. 

Популярные статьи сейчас

Мир содрогнулся: Китай заговорил о войне с США, что происходит

У Зеленского бьют тревогу: президента могут отправить на карантин, что произошло

"Уже не вполне адекватен": Путин в тяжелом состоянии, в России рассказали всю правду

МВД подняло авиацию: в Украине началась экстренная эвакуация - из больниц забирают людей

Все новости

Напоминаем, что воздушные границы Украины сейчас открыты исключительно для приема украинских граждан, которых эвакуируют из других стран чартерами.

Подобной позиции придерживается большинство стран, которые также закрыли воздушное пространство. 

Акценты напоминают, что вернувшихся из-за границы украинцев начали штрафовать, рука закона добралась и до них - в МВД сделали заявление.

Как ранее сообщал портал Акценты, в МИД заявили о том, что открывать летом авиасообщение Украина не будет - отпуск заграницей отменяется.

Также портал Акценты писал о том, что самолет с медиками рухнул вниз - не выжил никто.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram