Недавно украинцам показали фотографии печатного издания от городского головы города Харьков Геннадия Кернеса.

Так, в одном из городских каналов в Telegram появились фото газеты, которую раздают горожанам от имени городской власти, а именно мэра города Геннадия Кернеса.

Фото: Харьков 1654

Так, на опубликованных снимках можно заметить, что газета приурочена к 75-летию победы, практически весь выпуск пронизывают красные тона, которые отсылают читателей к временам Второй мировой войны. Речь идет о газете «Харьковский известия», которая принадлежит мэру Кернесу, в то же время об этом можно догадаться и просто так, ведь на главной страничке виднеется фото харьковского городского головы, которые поздравляет горожан с праздником.

Фото: Харьков 1654

Популярные статьи сейчас

Такого мир еще не видел: украинец создал необычный электромобиль, фото

Все случится 1 июня: готовьте кошельки, «письма счастья» гарантированы

Трон зашатался: Путин стремительно теряет власть, это конец

МВД подняло авиацию: в Украине началась экстренная эвакуация - из больниц забирают людей

Все новости

Внутри издания можно увидеть архивные фото города времен Второй мировой войны, а также заметить фото участников этой войны, о которых вероятнее всего рассказывают их внуки и правнуки. При этом в основном в данной газете внимание уделено фотографиям, как довоенного Харькова, так и города во время оккупации и после войны.

Фото: Харьков 1654

На развороте газеты можно увидеть коллаж из старых фотографий времен войны и новых снимков, на которых ветераны Второй мировой празднуют День победы в Харькове уже при независимой Украине. Стоит отметить, что в газете все же пользуются украинской символикой данного праздника, а именно красным маком, а также указаны года с 1939 по 1945, как и принято в мировом сообществе, в отличии от России, где отсчет Второй Мировой ведут не с 1939, а с1941, ведь в начале СССР сама участвовала в разделе Польши совместно с Третьим Рейхом.

Фото: Харьков 1654

Также надпись на развороте гласит «Никогда опять», что говорит о том, что власти города настроены на то, чтобы подобная ситуация никогда не повторилась.

Фото: Харьков 1654

На предпоследнем развороте газеты есть информация о том, как долго и каким трудом Харьков восстанавливался после оккупации немецкими войсками. В конце издания размещены фотографии счастливых горожан и современного города, а подпись на верху страницы гласит: «Будем жить».

Фото: Харьков 1654

Фото: Харьков 1654

Напомним, Акценты сообщал, что 21 марта в Харькове обнаружили первого зараженного коронавирусом.

Также Акценты писал, что Кернес призвал харьковчан отметить 9 мая на балконах.

Недавно Акценты передавал, что в сети высмеяли планы Кернеса по уничтожению коронавируса.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram