Ситуация в Украине с врачами, достаточно печальная.

Так, за весь период эпидемии COVID-19 заразились уже 2 260 медиков, а также 933 ребенка.

Соответствующими сведеньями поделился глава МОЗ Максим Степанов. Об этом сообщил министр здравоохранения Максим Степанов.
В Украине коронавирусом заразились 2 260 медиков за все время с начала эпидемии. При этом за последние сутки к этому числу прибавилось еще 109 человек. Всегда за сутки в стране 507 заболевших, из которых 28 детей. За все время эпидемии уже успело заразится 933 ребенка.

Соответствующей информацией поделился министр здравоохранения Украины Максим Степанов.

"За прошедшие сутки заболело 507 человек, из них 28 детей и 109 медицинских работников. Были госпитализированы 313 человек, зафиксировано 13 летальных случаев, 299 пациентов выздоровели. Всего за все время пандемии заболело 13 691 человек, из них 933 ребенка, а также 2 660 медицинских работников... За предыдущие сутки совершено 7018 исследований методом ПЦР", - отметил он.

Популярные статьи сейчас

Все случится 26 мая: мобильная связь дорожает, «Киевстар» закрывает популярные тарифы

Лишний вес и проблемы с желудком: медики назвали самый опасный завтрак

Конец мая будет холодным: синоптики предупредили — надвигается ледяной циклон

Полиция поднята по тревоге: центр Киева заблокирован, назревает бунт, видео

Все новости

Степанов также отметил, что из больниц выписаны уже 2396 человек, в то время как из-за коронавируса погибло толь 340 человек.

Врачи не единожды говорили, что им попросту не хватает средств защиты, скриншот из видео

Глава МОЗ отметил, что за прошедшие сутки рекорд по заболеваемости коронавирусом был поставлен в Одесской и Черновицкой областях.

"Если говорить в разрезе регионов, то за последние сутки наибольшее количество зарегистрированных случаев в Одесской и Черновицкой области - по 63 случая, а также в Днепропетровской области - 56", - добавил Степанов.

Как известно, уже совсем скоро в Украине должны ввести первые послабления карантинных ограничений. Так, речь идет об ограничениях, которые частично будут ослаблены с 11 мая. Как известно, на одном из недавних заседаний правительства было принято решение о том, что карантин в Украине все же будет продлен до 22 мая, при этом будет снят ряд запретов.

Так, в Кабмине поли на уступки и разрешили работать парикмахерским, небольшим продуктовым магазинам, а также рынкам. Все это делается с целью частичной стимуляции экономики, а также для того, чтобы люди, у которых закончились деньги, получили хоть какие-то средства к существованию.

Также портал Акценты писал о том, что Шмыгаль одной фразой заставил украинцев выдохнуть от облегчения.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram