В сети появилась информация о том, что в Кременчуге внезапно погибли 600 кур по причине того, что на предприятии резко отключили вентиляцию. Начальник городского управления Госпромпотребслужбы Олег Назарец заявил, что все это произошло в результате исследования в одной из лабораторий Кременчуга.

Об этом сообщает портал "Суспільне"

Сообщается, что специалисты провели обследование и исследование мертвой птицы из птицефабрики в Кременчуге. По словам начальника городского управления Государственной промпотребслужбы Олега Назарца, 50 проб обследованной птицы отправили в Государственный институт ветеринарно-санитарной экспертизы для обследования.

Как рассказали специалисты, исследование они проводили для того, чтобы обнаружить грипп птицы, а также болезни Ньюкасла, то есть заболевания, которое поражает органы дыхания, пищеварения, а также нервной системы кур. В итоге, после проведенных обследований и исследований, результаты оказались отрицательными.

По словам Олега Назарца, специалисты поставили диагноз острой гипоксии, которая более известна, как удушение. Это произошло из-за того, что во всех птичниках на предприятии отключили вентиляционную систему, а также другие системы, которые нужны для того, чтобы обеспечивать жизнь животных. Специалисты утвердились в том, что это было действительно удушение, с помощью разрезов тел птиц.

Популярные статьи сейчас

Карантин вернули: МОЗ сделало заявление, что нельзя с 1 июня

Конец мая будет холодным: синоптики предупредили — надвигается ледяной циклон

В ПФУ сделали заявление: украинцам резко поднимут пенсии, подробности

Выборы мэра Киева: озвучены новые рейтинги - Кличко и Пальчевский лидируют

Все новости

Утилизация погибших кур, скриншот, фото: Ютуб Кременчуг Today

Как оказалось, утилизировать птицу, которая погибла в результате удушья, будет само предприятия, как и полагается, соблюдая все необходимые экологические и санитарные требования. По словам начальника управления Госпромпотребслужбы, погибшую птицу должны похоронить в поле недалеко от села Потоки, которое расположено в Кременчугском районе.

На данный момент известно, что к предприятию уже отправили два автомобиля, которые будут увозить погибшую птицу. В целом, всех птиц, которые погибли на предприятии в результате отключения вентиляционной системы, собираются утилизировать на протяжении двух месяцев, поскольку их количество достаточно немаленькое и достигает 600 кур.

Напомним, что в одном из зоопарков Германии почти дотла сгорел "Дом обезьян", в результате чего все животные погибли.

Как раннее сообщал портал "Акценты", браконьеры во Львовской области убили и надругались над телом беременной самки лося.

Также портал "Акценты" писал о том, что в Австралии из-за пожаров погибли очень много животных и зверей.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter