В Кабинете министров решили оказать дополнительную помощь ФОПам и безработным гражданам, у которых есть маленькие дети. Таким образом, ФОПам, у которых есть дети до 6 лет, государство предоставит выплаты в размере 1779 гривен, а тем, у которых ребенок находится в возрасте от 6 до 10 лет, государство выплатит 2218 гривен.

Об этом сообщает Центр общественного мониторинга и контроля.

Исходя из постановления Кабинета министров, дополнительные выплаты дают на каждого ребенка, возрастом до 10 лет. По данным от Министерства социальной политики, выплаты будут предоставлять из Фонда по борьбе с коронавирусной инфекцией. Для того, чтобы оформить пособие на детей, необходимо воспользоваться приложением "Дія", там с 6 мая в разделе "Пенсии, льготы и помощь" будет доступна такая услуга.

По словам руководительницы ведомства Марины Лазебной, людям не за что жить, у них нет денег на проживание. Именно поэтому для семьи, в которой есть дети, в период карантина предоставляют дополнительные программы по социальной поддержки.

Необходимо заполнить соответствующую форму и прикрепить туда несколько документов. За 3 дня там будут обрабатывать информацию с помощью управления социальной помощью, а средства через 3 дня поступят на карточки предпринимателей. Из документов туда нужно добавить копию свидетельства о рождении ребенка, а также копию справки из Пенсионного фонда об уплате ЕСВ за 2019 год, форма ОК-7, а также сканированную копию документа, который доказывает проживание в Украине для иностранцев и людей без гражданства.

Популярные статьи сейчас

Покушение на Зеленского: Фарион нацелилась на место президента, детали

Началось: экс-нардеп Надежда Савченко дала интервью российскому пропагандистскому каналу

Хорошие новости для украинцев: пенсии поднимут, кому доплатят по 500 гривен

Люди хватались за сердце: по Полтавщине пролетели 165 "скорых". Что происходит. Фото

Все новости

Выплаты по безработице, скриншот, фото: Ютуб Факти ICTV

Кроме того, если над ребенком есть опека, то нужно предоставить сканированную копию решения районной государственной администрации в Киеве и Севастополе, исполнительного органа городского, районного, поселкового совета объединенной территориальной общины или суда. В Кабинете министров подчеркнули, что такую материальную помощь будут предоставлять в период карантина, а также в течение одного месяца после того, как карантин отменят в Украине, а это может быть, минимум, в мае и июне.

Напомним, что в Украине увеличили пособие по безработице в период введенного карантина.

Как раннее сообщал портал "Акценты", президент Владимир Зеленский анонсировал дополнительные выплаты в период карантина.

Также портал "Акценты" писал о том, что в Пенсионном Фонде Украины рассказали о старте финансирования пенсий за май.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter