Стало известно, что президент Российской Федерации провел телефонный разговор с президентом Соединенных Штатов Дональдом Трампом.

Дональд Трамп и Владимир Путин провели телефонный разговор. Темой для разговора стала проблема, которая сейчас активно набирает обороты в странах и во всем мире – борьба с пандемией коронавируса Covid-19. Помимо этого, они также обсудили вопрос разоружения.

Кадр из видео

Мир столкнулся с страшнейшим врагом в лице пандемии коронавирусной инфекции Covid-19. Это абсолютно уникальный случай, когда весь мир оказался в сложной ситуации. Некоторые страны пострадали от данной проблемы меньше, некоторые больше, но у всей она сейчас одна. Таким образом, мировые лидеры стараются кооперироваться в рамках борьбы с ней. Сейчас во многих вопросах странам помогает Китай, который первый столкнулся с коронавирусом, в конце 2019 года. Тогда весь мир с трепетом наблюдал за развитием ситуации и мало кто мог поверить, что вовлечены в это будут все. Сейчас же Китай показывает наибольший прогресс в решении данной проблемы и делится своим бесценным опытом с другими странами. Помимо этого страна выделяет гуманитарную помощь другим, менее обеспеченным.

На сегодняшний день Соединенные Штаты Америки имеют самый большой показатель зараженных во всем мире. Там в стране отметка зараженных перевалила за один миллион. Тем временем в Российской Федерации ситуация также набирает обороты. За последние сутки в России было официально подтверждено 11231 новых случаев заражения коронавирусом на территории 84 регионов. Из них только 6703 в городе Москва и 842 из столичной области. Кроме того, в стране было зафиксировано 88 летальных случаев, и 2472 случаев выздоровления.

Популярные статьи сейчас

России указали место: воздушное пространство под охраной США, Кремль на ушах

Не сдерживают слез радости: пенсионерам отменили огромный налог

Бесконечное декольте и нежные изгибы: звезда сериала «Игра престолов» завела сети, нежный ангел

Засветила сочные вишни в платье без декольте: звезда «Игры престолов» Эмилия Кларк взбудоражила сети

Все новости

Стоит отметить и сегодняшнее обращение мэра города Москва Сергея Собянина. Тот заявил, что реальное число зараженных в Москве куда больше. Он отметил, что их примерно 2-2.5 процентов от населения всего города, то бишь около 300 тысяч человек. Собянин сообщил, что сейчас стоит цель посадить их на карантин и сделать это вовремя.

Напоминаем, что президент Ирана Хасан Рухани пригрозил "сокрушительным ответом" США.

Как ранее сообщал портал "Акценты", в Российской Федерации сообщили о напряженной ситуации на границе Сирии и Турции.

Также портал "Акценты" писал, что в МВФ назвали последствия от коронавируса.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram