В Тернопольской области, в селе Подгайцы, произошел скандал с участием священника московского патриархата, который выкинул в навозную яму пасхальные куличи, которые ему приносили на освящение. Об этом сообщает "Типовий Кременець" в Facebook.

Так, по словам жителей села Подгайцы, Шумского района, Тернопольской области, священник московского патриархата Химич Василий совершил надругательство над священным хлебом, который ему приносили прихожане на Проводное воскресенье (Антипасха). Как рассказали свидетели, люди сносили в церковь пасхальные куличи на выходных, даже несмотря на ограничения касательно массового скопления людей. Священнослужитель должен был освятить куличи, однако вместо этого высыпал их в кучу навоза в собственном дворе.

Люди выразили возмущение, почему священник не мог раздать куличи малообеспеченным сельчанам и как он мог себе позволить высыпать на навоз священный хлеб. Они подчеркнули, что мужчина должен на своем примере учить верующих не только словами, но и поступками.

На Тернопольщине священник попал в скандал из-за надругательства над пасхами / фото: Типовий Кременець

"Жители села Подгайцы Шумского района, в негодовании на местного священника московского патриархата Химича Василия (на фото). Причина возмущения, надругательство над святым хлебом, а именно пасхами, которые были высыпанные прямо на гной. По словам свидетелей, эти пасхи люди сносили священнику в субботу и воскресенье, на Проводное воскресенье. Освящение куличей проводились в новопостроенной часовне села Подгайцы. По словам односельчан, прихожане приходили тайно несмотря на запрет массовых собраний во время карантина. А уже 4 мая крестьяне увидели, как на смеси выделений домашних животных за хлевом во дворе, где живет священнослужитель, лежит большое количество пасхального хлеба, который люди сносили для освяти.

Популярные статьи сейчас

Сердечников предупредили о смертельной опасности: что надо знать

Карту Украины перекроят: в "Слуге народа" сделали заявление, что теперь будет

Украинцам такое и не снилось: собственный лес и озеро, в сеть слили владения экс-прокурора Луценко

Никакие вирусы не страшны: врачи назвали овощ, который должен быть в рационе каждого

Все новости

Можно было раздать освященные куличи малообеспеченным или престарелым? Почему именно на навоз, освященный хлеб? Каково ваше мнение, как должен поступить этот человек, должна учить верующих не только словом, но и живым примером?

Фото и рассказ жителей села Подгайцы", - говорится на страничке в Facebook "Типовий Кременець".

Мешканці села Підгайці Шумського району, обуренні на місцевого священика московського патріархату Хіміча Василя (на...

Posted by Типовий Кременець on Wednesday, 6 May 2020

Напоминаем, что в Киево-Печерской лавре не осталось здоровых священников.

Как ранее сообщал портал "Акценты", в Одессе подожгли Свято-Успенский монастырь УПЦ.

Также портал "Акценты" писал, что в Харькове полиция арестовала пьяного священника.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram