Вице-премьер – министр по вопросам временно оккупированных территорий Алексей Резников закрыл вопрос по проведению местных выборов на Донбассе, который вызывает споры между Россией и Украиной и препятствует внедрению Минских договоренностей. Он заявил прямо и без намеков, что выборы на оккупированных территориях будут проводиться после вывода российских войск.

Резников, являющийся правой рукой Леонида Кучмы в Трехсторонней контактной группе, заявил, что выборов под дулами автоматов на Донбассе не будет. Об этом он сказал во время совместной с главой ОПУ Андреем Ермаком встречи с журналистами, передает Офис президента.

Кроме того, Резников заявил о неизменности позиции Украины в вопросе восстановления мира на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей. Также он обозначил порядок проведения выборов. Резников четко сказал о необходимости вывода всех войск с территории этих областей, передачи границы под контроль украинских пограничников, а затем будет проведение выборов.

Выборы на Донбассе Фото: скриншот

Стоит напомнить, что Россия и ее марионетки настаивают на проведении выборов, а затем обещают уйти с украинских территорий и передать контроль над границей. Украина уже несколько лет стоит на своем, но после прихода Зеленского к власти появились неоднозначные заявления и разведение войск на линии разграничения, где регулярно идут обстрелы.

Популярные статьи сейчас

У Путина паника: масштабная экокатастрофа в России, подробности ЧП

Минимальная пенсия 4 тыс. грн: стало известно, когда ждать украинцам

Зрелище не для слабонервных: Катя Осадчая устроила ночные купания, а про лифчик забыла

Сняла кофту, а лифчик надеть забыла: звезда сериала "Кухня" завела сети откровенными фото

Все новости

Стоит отметить, что украинская военная промышленность продолжает радовать военных новыми разработками. Недавно в сети показали модернизированный танк Т-72. Машину опробовали в Черниговской области, чтобы оценить внедренные инновации. Также танк зарядили снарядом и произвели выстрел. Для этого задействовали ракету «Комбат». Также специалисты провели замеры точности и скорости полета ракеты.

Кроме того, в Украине активным ходом идет подготовка к расширению сотрудничества Украины и НАТО. Для этого готовится отдельная военная база. Вадим Пристайко заявил, что в Украине уже есть специальная военная база для того, чтобы присоединится к программе расширенных возможностей НАТО. 

Напомним, Акценты писал, что Министерство обороны Украины испытало новый танк Т-72.

Также Акценты сообщал, что в Украине построили военную базу для расширения сотрудничества в НАТО

Недавно Акценты передавал, что Украина возобновила импорт бензина и дизтоплива из России. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram