Военнослужащие сил ООС рассказали о ситуации на фронте за последние сутки.

В пресс-центре Генштаба ООС рассказали, что ситуация на востоке остается относительно стабильной. Так за прошлые сутки вооруженные формирования РФ обстреляли украинские позиции 21 раз, несмотря на режим прекращения огня.

На этот раз пророссийские боевики использовали 122 мм и 82 мм минометы, БПЛА, гранатометы различных систем, стрелковое оружие, крупнокалиберные пулеметы и вооружение БМП.

В районе ОТГ «Восток» противник открывал огонь по украинских защитникам дважды в районе населенного пункта Марьинка, где применялись 82 мм минометы, станковые противотанковые гранатометы и крупнокалиберные пулеметы. Неподалеку от населенного пункта Старогнатовка противник использовал БПЛА для сброса ВОГ-17, также на этом направление произошел обстрел из оружий БМП. Защитника Широкиного досталось из АГС, крупнокалиберных пулеметов и минометов 82 калибра. По защитника Новоселовки Второй враг вел огонь из АГС.

Около населенного пункта Авдеевка российские боевики использовали станковые и ручные гранатометы, а также крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Популярные статьи сейчас

Украинцев предупредили о новой беде: пережить смогут не все, подробности

Все случится 26 мая: мобильная связь дорожает, «Киевстар» закрывает популярные тарифы

Люди хватались за сердце: по Полтавщине пролетели 165 "скорых". Что происходит. Фото

МВД подняло авиацию: в Украине началась экстренная эвакуация - из больниц забирают людей

Все новости

Не меньше обстрелов было и в районе ответственности ОТГ «Север». Тут враг открывал огонь неподалеку от поселка городского типа Новотошковское. Враг 4 раза открывал огонь из запрещенного Минскими договоренностями оружия. Всего вражеские силы использовали 19 снарядов 120 мм и 10 снарядов 82 мм минометов.

ВСУ удалось подбить один грузовик российских боевиков, скриншот из видео

Досталось и украинским защитникам неподалеку от Орехового, где враг выпустил 30 мин из 82 мм миномета, также применялись гранатометы и крупнокалиберные пулеметы. По защитника Крымского враг вел огонь из минометов 120-го и 82-го калибра.

Из-за вражеских обстрелов в штабе сообщили о 6 украинских военнослужащие получивших ранения.

Разведка также сообщила, что украинским военнослужащим за 7 мая удалось уничтожить российский автомобиль обеспечения, а также 7 человек личного состава. 5 человек были убиты.

С начала текущих суток боевики уже успели обстрелять украинские позиции в районе ОТГ «Север», где противник выпустил 24 мины из минометов 120 калибра по защитникам Орехового.

За прошедшие сутки потерь среди украинских военнослужащих нем. Также не было зафиксировано случаев заболевания на коронавирус среди личного состава украинских военнослужащих.

Зведення станом на 07:00 08 травня 2020 року #ООС #операція_ОС #ранкове_зведення За минулу добу збройні формування...

Posted by Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation on Thursday, 7 May 2020

Напомним, что бойцы ВСУ протестировали военные ракеты "Ольха-М" и комплекс "Нептун".

Как раннее сообщал портал "Акценты", в Российской Федерации готовятся запустить новую атомную подводную лодку.

Также портал "Акценты" писал о том, что Министерство обороны получило 37 боевых машин для пехотных войск БМП-1.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter