Молодая украинка, 27-летняя Мария Лемикян два года назад родила двойню. Малыши оказались болезненными - гипоксическо-ишемическое повреждение ЦНС. А наша медицина и неквалифицированные врачи подлили масла в огонь неправильными диагнозами.

О своих проблемах она написала пост в социальной сети Facebook. Далее приводим перевод ее текста без изменений.

Фото: Facebook <!--StartFragment-->Марии Лемикян

Наша история!!! Все вы прекрасно знаете нашу семью, нашу ситуацию с малышами и с чем мы боремся. Так вот решила написать и прояснить несколько моментов.

1) До года мы потеряли много времени, пока лечили совсем другие диагнозы.

Популярные статьи сейчас

Мир содрогнулся: Китай заговорил о войне с США, что происходит

Полиция поднята по тревоге: центр Киева заблокирован, назревает бунт, видео

Украинцев обяжут платить новый налог — кому не повезет

Украина в слезах: сегодня не стало выдающегося народного депутата - был настоящим патриотом

Все новости

2) Так, мы тянули и обеспечивали с мужем и родителями малышей максимально сами, пока удавалось. И я и муж – работаем, а не просто сидим сложа руки и ждем у моря погоды.

3) В какой-то момент лечения стали для нас неподъемными, начались кредиты на лечение, кредиты на перекрытие кредитов (кто попадал в эту ситуацию поймет), тогда поняли, что единственным адекватным выходом будет обратиться в благотворительные фонды, но там получили отказы, ведь и я и муж официально работаем, следовательно можем обеспечивать семью (мнение государства)

Когда суммы на лечение стали для нас неподъемными – начали первый сбор, стараюсь максимально освещать наши прогрессы, фото по лечению и сборам в сториз.

5) Почему не оперируете малышей? Очень частый вопрос. Ответ прост, потому что пока мы очень маленькие, и проконсультировавшись с не малым кол-вом специалистов пришли к выводу, что 1) еще рано 2) любая операция будет иметь последствия в будущем, а мы имеем все задатки, вытащить малыша без или с минимальными последствиями. А еще я даже представить боюсь период реабилитации с двумя детьми в гипсах на неопределенный срок.

Почему не кололи Диспорт раньше? Потому что этот препарат нужно колоть только когда в норме головка и мозг, иначе результата не будет, ведь ноги-спина получать не правильные сигналы. МЫ привели мозг в норму в декабре 2019, потом нам дали полгода перерыва до контрольного узи, то есть совсем скоро мы сделаем узи и будем колоть препарат.

Поэтому просим вас, не будьте равнодушными, мы прекрасно понимаем мировую ситуацию, но вы представить не можете, что такое засесть дома с двумя детьми, которые нуждаются в помощи, а предоставить ее нормальную сейчас нет возможности, ни финансовой, ни физической, ни одной - все благодаря карантину.

Просто дочитайте до кінця , по можливості❗️🙏 НАша історія!!! Всі ви прекрасно знаєте нашу сім*ю, нашу ситуацію з...

Posted by Maria Melikyan on Thursday, 7 May 2020

Напомним, что украинцам рассказали, как получить дополнительные выплаты в карантине.

Ранее портал "Акценты" писал, что украинцам рассказали о последствиях отмены медреформы в Украине.

Также портал "Акценты" сообщал, что в Украине введут еще один паспорт, что известно о документе.       

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram