Прошлых руководителей украинской системы здравоохранения Ольгу Стефанишин и Ульяну Супрун обвинили в уничтожении украинской системы здравоохранения.

Соответствующее заявление прозвучало в эфире ток-шоу «Право на владу» на 1+1.

Одна из врачей отметила, что в свое время ей была вверена должность главврача одной из украинских больниц, где она, несмотря на достаточно скудно финансирование смогла создать настоящий реабилитационный центр, аналогов которому нет в Украине. При этом, популярность и редкость этого заведения доказывает еще и тот факт, что очередь из пациентов расписана практически на полгода вперед.

Главврач отметила, что она столкнулась с не очень приятной ситуацией во время подписания договора с украинской службой здоровья, которая объединила большинство украинских больниц в один реестр. Женщина отмечает, что вместо обещанных по всем документам 3,3 млн грн реальные выплаты составили всего лишь 263 тысячи гривен, так как в НСЗУ отклонили один из пакетов.

Скриншот из видео

Популярные статьи сейчас

Началось: экс-нардеп Надежда Савченко дала интервью российскому пропагандистскому каналу

Конец мая будет холодным: синоптики предупредили — надвигается ледяной циклон

В ПФУ сделали заявление: украинцам резко поднимут пенсии, подробности

Хорошие новости для украинцев: пенсии поднимут, кому доплатят по 500 гривен

Все новости

Врач отметила, что она попросту уже не знала, как давить на чиновников и достучатся до НСЗУ, чтобы те пересмотрели свое решение и было решено объявить голодовку.

«То, что вы пытаетесь сейчас здесь назвать реформой – это преступление. Это просто угроза национальной безопасности нашей страны», - гневно прокомментировала главврач спич Стефанишин.

Так, одной из главных проблем является тот факт, что нет никакой системы отчетности перед НСЗУ, за те средства, которые они уже успели перечислить больницам. При этом, вопросы вызывает еще и тот факт, что информацию об украинцах попросту передали частным украинским информационным системам, а это может быть серьезным рычагом давления на судей, прокуроров и работников спецслужб. Женщина также подчеркнула, что необходимо поблагодарить министра здравоохранения Степанова, который решился взят на себя эту ношу и хоть как-то вывести эту систему в нормальное состояние.

Вызывает вопрос и национальный перечень лекарственных средств, который утвержден государством. НСЗУ дает деньги только на эти препараты. В то же время, по словам врачей их уже давно никто не использует в цивилизованных странах.

Также портал Акценты писал о том, что украинским медикам увеличат зарплаты, в МОЗ сделали заявление.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram