В СМИ рассказали, почему в далекие советские времена были огромные очереди, при чем практически за всеми товарами. Так, некоторые верят в распространенный миф о том, что очереди - это 90-е годы, однако история это не подтверждает. Длиннющие очереди можно было наблюдать в 70-80-хх годах, когда люди тратили десятки часов времени, чтобы купить пылесос или бананы. 

А происходило это потому, что в СССР была плановая экономика, то есть производство товаров планировалось заранее. А так как стабильно работал только военно-промышленный комплекс, то в магазинах с остальными товарами постоянно возникали проблемы. Например, если кто-то забыл запланировать или ошибся в расчетах, то в магазине бытовой техники можно было увидеть 1000 чеснокодавилок и ни одного пылесоса. 

Очередь в магазин, скриншот: Ютуб

Дефицитом были товары разного рода - начиная от продуктов питания, заканчивая одеждой и обувью. Миф о том, что в Советском Союзе товары делали качественно - это не так. Просто товары людьми покупались любые за неимением альтернативы, поэтому и повышать качество производства не было смысла. 

Напоминаем, в СМИ появилась информация о том, по каким причинам суд вынес решение о заочном аресте Виктора Януковича. В пресс-центре Генеральной прокуратуры разъяснили причины, по которым было принято именно такое решение Печерским судом. Дело в том, что арест - это причина, по которой возможно инициировать процедуру экстрадиции подозреваемого лица в преступлении из Российской Федерации. Об этом рассказали в Генпрокуратуре 5 мая. 

Популярные статьи сейчас

Хорошие новости для украинцев: пенсии поднимут, кому доплатят по 500 гривен

Люди хватались за сердце: по Полтавщине пролетели 165 "скорых". Что происходит. Фото

В ГосЧС предупредили: погода резко изменится - трое суток будет очень холодно

Катастрофа в Крыму: масштабы не сопоставимы ни с чем. Фото

Все новости

Более того, прокуроры по делу планируют обратиться в суд, чтобы получить разрешение на то, чтобы осуществить специальное досудебное расследование. 

Акценты напоминают, что в сети показали, как живет бывшая жена беглого президента Украины Виктора Януковича: "Батя, я стараюсь".

Как ранее сообщал портал Акценты, соратник Януковича Азаров появился из ниоткуда и предрек Украине будущее: "Заленский приведет к катастрофе".

Также портал Акценты писал о том, что Янукович в противогазе начал переживать за Украину - сеть насмешила едкая карикатура на "легитимного".

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram