Уже подготовили шампуры для шашлычков 11 мая? Разбираем сумки и проверяем, есть ли ваша область в числе COVID-лидеров.

Степанов заявил, что из-за адаптивного карантина местные власти смогут, наоборот, усилить ограничения.

"Нами сейчас разрабатываются алгоритмы, критерии, мероприятия и рекомендации для усиления карантина в случае ухудшения ситуации", - сказал министр МОЗ.

За сутки больше всего диагнозов выявили во Львовской области - 65, Черновицкой - 49, Закарпатской - 44 и в Киеве - 46. Тут может случиться ослабление наоборот.

Но стоит обращать внимание на ситуацию и в целом. На карте можно рассмотреть, какие регионы наиболее пострадали от коронавируса. От этого можно отталкиваться, предполагая, будут ли в вашем регионе ужесточения ограничений или нет.

Популярные статьи сейчас

Коснется каждого: новые ограничения на наличку в терминалах, что надо знать

Карантин вернули: МОЗ сделало заявление, что нельзя с 1 июня

Полиция поднята по тревоге: центр Киева заблокирован, назревает бунт, видео

Выборы мэра Киева: озвучены новые рейтинги - Кличко и Пальчевский лидируют

Все новости

Количество заболевших коронавирусом по областям. Скриншот: МОЗ

Глава Министерства Здравоохранения объяснил, что все их меры будут отталкиваться исключительно от показателей заражения коронавирусом, и только. Если вы будете видеть, что в вашем городе стремительно увеличились показатели по новым поступлениям заболевших, и такие цифры с каждым днем растут – готовьтесь к худшему. В областные администрации подано разрешение главам решать самостоятельно касательно тех или иных мер пресечения в своих городах.

А вот что касается массовых мероприятий, международных междугородных перевозок – здесь ответ для всех один – ничего подобного до июля открытым точно не будут. Лишь в конце первого месяца лета власти начнут оценивать происходящее и решать, когда запускать эти процессы.

Стоит уточнить, что работа транспорта в городах Украины сможет заработать на усмотрение местного правительства уже после 22 мая. До этой даты общественный транспорт будет работать только для тех, у кого есть подтверждающий документ на необходимость передвигаться в нем. Причинами может быть только срочная работа.  

Напомним, что в Кабмине назвали правила первого этапа ослабления карантина, что изменится.

Ранее портал "Акценты" писал, что украинцам рассказали, как получить дополнительные выплаты в карантине.

Также портал "Акценты" сообщал, что в Украине 2260 врачей заразились Covid-19.      

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram