Уже завтра наступит 9 мая, которое до сих пор для многих украинцев является праздником. Как бы там ни было, но в нашей стране еще живут люди, которые прошли войну и помнят ее ужасы. Именно ради них этот день должен стать особенным. Ежегодно власти Украины готовят для ветеранов Второй мировой войны денежные выплаты и 2020 год не стал исключением.

От государства эти люди получат 900-4120 грн единоразовой финансовой поддержки. Об этом рассказала министр социальной политики Марина Лазебная. На эти цели были выделены 1,3 млрд грн.

Чиновница рассказала, что ветераны и инвалиды 1 группы получат максимально возможную сумму – 4120 грн, ветераны с инвалидностью 2 группы 3640 грн, ветераны с 3 группой инвалидности получат 3160 грн. Участникам боевых действий полагается выплата в размере 1390 грн. Также помощь предполагается для лиц, имеющих особые заслуги перед Родиной. Им заплатят 4120 грн.

Ветераны получат единоразовые выплаты к 9 мая Фото: скриншот

Кроме того, члены семей погибших, жены и мужья умерших лиц с инвалидностью, полученной вследствие войны, супруги умерших участников боевых действий, участники войны, признанные при жизни лицами с инвалидностью вследствие общего заболевания, трудового увечья и других причин – по 900 грн.

Популярные статьи сейчас

Долой метровый грим: в сеть слили настоящие фото актеров "Игры престолов", мы их такими не помним

Засветила сочные вишни в платье без декольте: звезда «Игры престолов» Эмилия Кларк взбудоражила сети

Сняла кофту, а лифчик надеть забыла: звезда сериала "Кухня" завела сети откровенными фото

Звезда сериала "Игра престолов" Эмилия Кларк приспустила лифчик и показала себя во всей красе

Все новости

Стоит напомнить, что недавно правительство выполнило собственное обещание и выплатило всем пенсионерам, которые достигли возраста 80 лет по 500 грн. Также с 1 мая была проведена индексация пенсий, которую обещали 1 марта. В результате пенсионеры получили увеличенные выплаты.

Недавно Пенсионный фонд Украины отчитался о начале выплат пенсий в мае после проведенной индексации. Так появилась информация о том, что уже более миллиарда гривен направлены на выплату людям. В общем плане на пенсии выделено 8,7 млрд грн. в результате Пенсионный фонд гарантировал, что пенсионер получит пенсию в день, который назначен по графику.

Помимо этого, власти рассказали, как будут учитываться карантинные месяцы простоя в Пенсионном фонде. Как оказалось, потеря работы или же простой предприятия отрицательно скажется на размере пенсии в будущем.

Напомним, Акценты сообщал, что Пенсионный фонд отчитался о выплате пенсии украинцам.

Также Акценты писал, что украинцы, потерявшие работу во время карантина, получат уменьшенные пенсии в будущем.

Недавно Акценты передавал, что украинцам разъяснили, как получить помощь во время карантина.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram