Украинский шоумен и телеведущий Игорь Кондратюк раскритиковал празднование победы во Второй мировой войне 9 мая. Соответствующий пост появился на его страничке в Facebook.

Кондратюк раскритиковал празднование 9 мая / скриншот из видео

По мнению Игоря Кондратюка, праздновать победу над бывшими украинскими захватчиками вместе с нынешними (имея в виду Россию – ред.) – неестественно. Он рассказал своим подписчикам, что еще во времена СССР, когда он был комсомолом и пионером, День победы имел совершенно другое значение – встреча с ветеранами, поздравления, помощь им в уборке двора, принятие участия в торжественных линейках, парадах и прочее.

Однако, с приходом Леонида Брежнева в СССР кардинально решили сменить традиции, введя в норму масштабные праздники и парады, что Кондратюк считает началом эпохи "победобесия". Тогдашнюю молодежь заставляли учить историю и конспектировать "великие победы" Генсека КПСС и Леонида Брежнева, который лживо приписал себе множество заслуг.

Но с приходом перестройки, Игорь Кондратюк смог изучить большое количество ранее запрещенной литературы, которая открыла истинную правду на ход событий Второй мировой войны. Именно с ее помощью он понял, что все, что давалось в советских учебниках – ложь.

Популярные статьи сейчас

Разделить Украину по Днепру: в сеть выложили планы Путина по захвату Украины

Карту Украины перекроят: в "Слуге народа" сделали заявление, что теперь будет

Коснется каждого: новые ограничения на наличку в терминалах, что надо знать

Карантин вернули: МОЗ сделало заявление, что нельзя с 1 июня

Все новости

Шоумен отметил, что победа во Второй мировой войне не только заслуга Советского Союза и всех ее бывших стран несмотря на то, что они понесли колоссальные потери. По его словам, мы бы не смогли одержать победу без помощи европейских стран антигитлеровской коалиции, включая и США, которые помогли едой, техникой, оружием и миллионами долларов. То есть, победа над "гитлеризмом" должна считаться общей заслугой всех стран Европы и мира. Более того, мы должны праздновать не победу в Великой отечественной войне, а во Второй мировой войне, подобно другим союзникам антигитлеровской коалиции.

Игорь Кондратюк также напомнил украинцам, что сейчас у нас под боком появился новый агрессор – путинская Россия, которая стала прямым продолжением гитлеровского режима. "Получается Россия (в отличие от Германии!) не может без новых жертв и не может жить без крови!", - пишет шоумен. Он считает неприемлемым праздновать сегодня День победы вместе с теми, кто в это же время разрушает украинские территории.

Еволюція святкування Дня Перемоги в моїй голові В дитинстві для піонерів і комсомольців СРСР – а я ними був – День...

Posted by Ігор Кондратюк on Thursday, 7 May 2020

Напоминаем, что на 9 мая жителям Москвы предложили украсить свои автомобили портретом Сталина.

Как ранее сообщал портал "Акценты", в институте Нацпамяти призвали отмечать День победы "по-украински".

Также портал "Акценты" писал, что у Зеленского ответили на приглашения Лукашенко отметить День Победы на параде в Минске.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter