Белорусский блогер Максим Мирович активно показывает жизнь оккупированных Россией территорий на Донбассе. Он уже не первый раз сравнивает города и поселки, которые некогда процветали и развивались с городами-призраками зоны отчуждения. Мирович создал фоторепортаж об умирающем Луганске.

Автор в своем блоге написал, что город до 2014 года развивался, жил полноценной жизнью, но после оккупации его некой группировкой «ЛНР» с помощью России в течение 6 последних лет Луганск начал напоминать Припять. В частности, Мирович рассказал, что любители «совка» и сталинисты, подстрекаемые Москвой, ведут активную борьбу с цивилизацией и культурой.

Также блогер обвинил российских марионеток-оккупантов в постепенно умерщвлении Луганска, в гибели сотен жителей этого города, в разорении и уничтожении жизней и судеб миллионов людей, которые стали переселенцами. Поэтому Мирович делает вывод, что Луганск вернулся в СССР, а точнее в 1937 год.

Сам блогер рассказал, что снимки делали его товарищи, которые ездили в оккупированный город. В первую очередь Мирович показал заводы Луганска, которые пилят на металл после их закрытия в 2014 году. Также он отметил, что некоторые заводы распилили и вывезли в Россию. На фото показан завод имени Ленина.

Завод имени Ленина в Луганске Фото: Максим Мирович

Популярные статьи сейчас

Утром 6 июня: ученые бьют тревогу, к Земле летит огромный астероид

Киев трясет: сотни украинцев собрались под Радой — новый Майдан не за горами

Расстегнула рубашку и приоткрыла губы: звезда сериала «Кухня» засветила свои пышечки

Выборы мэра Киева: озвучены новые рейтинги - Кличко и Пальчевский лидируют

Все новости

Оставшиеся заводы, судя по всему, работают без каких-либо правил и сбрасывают в окрестные водоемы опасные выбросы. Об этом свидетельствует и дохлая рыба в Луганском море и грязная вода.

Показал блогер и городскую инфраструктуру. Транспорт гниет и ржавеет, его никто не чинит и не ремонтирует. Маршрутки рассыпаются из-за ржавчины, а сидения в них заклеивают кусками полиэтиленовых пакетов.

Оккупированный Луганск Фото: Максим Мирович

В своем блоге Мирович обратил особое внимание на здания больницы, которая еще при «фашистской Украине» процветала, а часть врачей оказывала платные услуги, в кабинетах царила чистота и порядок. Сейчас же все, что плохо лежало или стояло, вынесли и разграбили, стекла побиты, а в коридорах стоит смрад от фекалий. Эту больницу он сравнил с больницей в Припяти, так как здания идентичны.

Маршрутки в Луганске Фото: Максим Мирович

Мирович не забыл и о магазинах оккупированного города. Оставшиеся жители Луганска могут купить продукты не лучшего качества, так как выбора особого нет. Большая часть полок занята одними и теми же упаковками соли, мюслей, круп, муки, сахара. Длинной чередой выстроились пакеты с одинаковым соком и газированные напитки. Особое внимание он уделил спиртному, так как оно доставлено из оккупированного Крыма и тут полки ломятся от игристых вин и вина. К сожалению, качество этих продуктов питания оставляет желать лучшего.

Разбитая и разграбленная больница №5 Луганска Фото: Максим Мирович

Дворы Луганска – это отдельная тема, так как тут грязь и разруха заметны невооруженным глазом. Полные мусора контейнеры, брошенные ветки от срубленных на дрова деревьев, стихийные свалки и даже шприцы в подъездах – яркое доказательство того, что ждет Луганск в ближайшем будущем.

Дворы оккупированного Луганска Фото: Максим Мирович

Напомним, Акценты писал, что ВСУ ведут активные боевые действия на линии разграничения.

Также Акценты сообщал, что в Кабмине рассказали о судьбе выборов на оккупированной территории Донбасса.

Недавно Акценты передавал, что Минобороны Украины испытали модернизированный танк Т-72.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram