Руководитель Укрзализныци Иван Юрик рассказал о том, как живет предприятие во время карантина. В первую очередь он заявил, что зарплаты руководства компании урезаны на 25% и даже более. Об этом и о других новостях Юрик написал на своей странице в Facebook.

Первым пунктом один из топ-менеджеров Укрзализныци написал, что предприятие выполняет требование законодательства и урезало заработные платы руководства компании и топ-менеджеров на 25% или до 47 230 грн. Эти ограничения будут действовать в период карантина.

Укрзализныця обрезала зарплаты руководства Фото: скриншот

После этого он заявил, что все руководство железнодорожного гиганта поддерживает президента Владимира Зеленского и его предложения по поводу уменьшения заработных плат руководства страны, депутатов и топ-менеджеров государственных предприятий. Также он считает, что эти урезания помогут сократить расходы предприятия и оптимизировать работу отрасли. После этого Юрик написал, что ключевым является сейчас сохранение рабочих мест и предоставить соцзащиту и поддержку сотрудникам.

Руководитель Укрзализныци признался, сколько получает во время карантина Фото: скриншот

Популярные статьи сейчас

Приготовьте корвалол: газ подорожает на 70%, названа дата

Украинцам такое и не снилось: собственный лес и озеро, в сеть слили владения экс-прокурора Луценко

Все случится 1 июня: готовьте кошельки, «письма счастья» гарантированы

"Уже не вполне адекватен": Путин в тяжелом состоянии, в России рассказали всю правду

Все новости

В комментариях к Ивану Юрику пришли украинцы, которые знают не из рассказов руководства Укрзализныци обо всех «прелестях» работы на этом предприятии. Люди писали о том, что 47 тысяч гривен в месяц это слишком много по сравнению с заработными платами рядовых сотрудников – 3-5 тысяч гривен. Также им предложили прожить на 5 тысяч гривен и спросили зачем топ-менеджерам 47 тысяч гривен.

Кроме того, пользователи спросили у руководителя железнодорожной компании, как оценивается деятельность его компании и от каких показателей зависят зарплаты его и его коллег. Этот вопрос, как всегда, остался без ответа. Вопрос о том, когда вернут междугородние перевозки и дадут возможность передвигаться на электричках также остался без ответа.

Дві новини: 1. Укрзалізниця виконує Закон про обмеження оплати праці членів правління. Рішення реалізоване. Члени...

Posted by Ivan Yuryk on Friday, 8 May 2020

Стоит отметить, что Укрзализныця опозорилась в самом начале карантина. Проводникам предложили вместо защитных масок бумажные полотенца на тонких резинках. Этот факт выложили в сеть пользователи и показали, как компания заботиться о здоровье своих подчиненных. При этом в самой компании отказались как-либо объяснять эту ситуацию.

Напомним, Акценты писал, что Укрзализныця опозорилась из-за масок из бумажных полотенец.

Также Акценты сообщал, что кабмин решил уволить с поста руководителя Укрзализныци Желько Марчека.

Недавно Акценты передавал, что Иван Юрик метит на руководящую должность в Укрзализныце

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram