В правительстве планируют наказать народных депутатов, которые прогуливают заседания.

Об этом передает официальный сайт Верховной Рады Украины.

Поведение народных депутатов очень часто становится темой для обсуждения в обществе. Само собой, ситуация в стране является показателем их работы. При этом все знают, что за свою работу они получают не маленькие деньги, не говоря уже о "теневом" доходе. Довольно часто ходят слухи о том, что народные избранники получают средства в конвертах, что само собой вызывает еще больше возмущений в обществе. Еще нередко случается так, что депутаты Верховной Рады попросту не являются на заседания. Причиной тому является отсутствие в законодательстве пунктов, которые будут увольнять народных избранников за такое отношение к своей работе. Тем не менее, наказать их всё же можно и именно этого в последнее время требуют в правительстве в отношении некоторых депутатов.

Кадр из видео

Регламентный комитет Верховной Рады Украины обратился к спикеру Дмитрию Разумкову, чтобы прекратить возмещение расходов, связанных с исполнением депутатских полномочий за апрель месяц, в отношении 25 народных избранников. Причиной тому стала не явка без уважительной причины и отсутствие на более чем половине заседаний комитетов. Отметим, что среди этих народных депутатов есть бывший президент Украины Петр Порошенко, Тарас Батенко, Вадим Рабинович, Вадим Новинский, Сергей Шахов и другие. Стоит также напомнить, что еще в октябре Верховная Рада Украины приняла закон о лишении депутатов права на выплаты, если они не являются на заседания комитетов без уважительной причины и не голосуют на пленарных заседаниях.

Популярные статьи сейчас

Путин этого не переживет: Украина вступает в НАТО, найдена возможность

Будут забирать всех: призыв в ВСУ, министр обороны подписал приказ

Нардепов в Конча-Заспе смоет сразу, а потом и пол страны: Украине предрекли большой потоп

МВД подняло авиацию: в Украине началась экстренная эвакуация - из больниц забирают людей

Все новости

В комментариям к данной новости лишь отшутились. Многих такое решение вовсе не удивило, ведь никто не поверил, что от лишения выплат депутаты станут беднее. Некоторые же шутили, что народные депутаты будут приносить больничные справки, как это делалось в школьные времена. Другие же выразили надежду на то, что это станет уроком для депутатов, но таких комментариев было мало.

Акценты напоминают, что нардеп от "Слуги народа" привселюдно опозорился, "Зе" вылезло боком.

Как ранее сообщал портал Акцентыминистр Кабмина Немчинов публично просит прощения у Зеленского и "слуг народа".

Также портал Акценты писал о том, что в Раде приняли важнейшее решение о защите медиков во время эпидемии коронавируса, в чем его суть.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram