В сети показали, как выглядели машины скорой помощи в Киеве почти сто лет назад.

Соответствующие фото были опубликованы на странице Киев – сквозь года в социальной сети Facebook.

В Советском Союзе автомобили считались непозволительной роскошью, особенно в первые его года. Как правило, ими обладали либо экстренные службы, либо силовики, ну или же чиновники высокого ранга. К тому же даже тут были исключения, транспорта попросту на всех не хватало. Так, среди счастливых обладателей автомобилей было и Отделение Киевской скорой помощи. Уже в средине 1920-х годов, там насчитывалось как минимум три автомобиля, которые служили на благо людей.

На опубликованных фотографиях можно увидеть как раз таки три автомобиля, которые запаркованы у киевской скорой помощи. К примеру, на этом фото изображены автомобили немецкой марки NAG и французской Renault. Немецкий автомобиль находится на переднем плане, а французский на заднем плане соответственно.

Источник: Киев - сквозь года, Facebook

Популярные статьи сейчас

Это уже ни в какие ворота не лезет: вместо прихода на допрос Порошенко устроил выставку тех самых картин

Все случится 1 июня: Ляшко сделал заявление, шапочки и плавки не помешают

Все случится 26 мая: мобильная связь дорожает, «Киевстар» закрывает популярные тарифы

"Уже не вполне адекватен": Путин в тяжелом состоянии, в России рассказали всю правду

Все новости

К сожалению, выяснить какой автомобиль изображен на другом фото выяснить не удалось. Но тем не менее, достоверно можно сказать лишь одно: все эти автомобили относятся к 1920-ым годам производства.

Источник: Киев - сквозь года, Facebook

Стоит также отметить еще одну весьма интересную деталь. На всех автомобилях есть надпись на украинском языке. Они гласят: "Негайна меддопомога" и "швидка медична допомога". Тем не менее подчеркнем, что так было лишь в 1920-ых годах. Уже позже в Советском Союзе была придумана единая маркировка служебных автомобилей, согласно которым у всех союзных республиках все машины скорой помощи маркировались исключительно на русском языке: "Скорая медицинская помощь". Поэтому эти автомобили можно действительно считать уникальными. К слову, Отделение Киевской Скорой помощи базировалось ровно на том месте, где сейчас находится Киевский городской клинический эндокринологический центр. Здание было построено в далеком 1913 году. К слову, скорая помощь в городе Киев появилась еще за времен Российской Империи, а именно в 1902 году. Не смотря на то, что автомобили были созданы давно, они все равно являются продуктом инженерного искусства.

Напоминаем, что в Москве нашли уникальный ВАЗ-2105.

Как ранее сообщал портал "Акценты", в сети показали необычный гибрид под названием Benzillac.

Также портал "Акценты" писал, что умельцы показали гибрид "Жигулей" и "Лимузина".

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter