Михаил Саакашвили рассказал, что будет делать сразу на своей новой должности.

Об этом он заявил в рамках эфира в телевизионной политической передаче "Слово и дело".

Еще недавно всю украинскую и не только общественность удивила новость о том, что Михаил Саакашвили может занять должность вице-премьера Украины. Действительно, эта новость являлась шокирующей для многих, в особенности для правительства Грузии. Дело в том, что бывший президент Грузии сейчас осужден на родине и должен пройти срок, который ему вынес суд. Тем не менее, сейчас он находится в бегах, и уже занимает должность в Украине. Тогда в Грузии восприняли это крайне неоднозначно. Там буквально чуть не объявили начало дипломатической войны между стратегическими союзниками. Теперь же стало известно, что Михаил Саакашвили в Украине занимает должность председателя Исполкома реформ.

Кадр из видео

Так, грузинский политик заявил, что собирается на своей должности начать серьезные увольнения и отмену регуляций в разных сферах. Михаил Саакашвили уверен, что в первую очередь нужно освободить бизнес от административного давления, особенно в рамках экономического кризиса, который был вызван пандемией коронавирусной инфекции Covid-19. Помимо этого, в его планах взяться жестко за таможенную и налоговую службы, которые еще в недавнем времени были в центре внимания в Украине.

Популярные статьи сейчас

Коснется каждого: новые ограничения на наличку в терминалах, что надо знать

Зеленский под угрозой: олигархи готовят замену президенту, возможен новый Майдан, - СМИ

Лето не на шутку разойдется: синоптики назвали дату, когда по-настоящему зажарит

В ПФУ сделали заявление: украинцам резко поднимут пенсии, подробности

Все новости

Он сообщил, что в Украине на сегодняшний день есть серьезный кризис, который был спровоцирован мировой борьбой с коронавирусом. Первым делом в рамках сегодняшнего дня нужно освободить людей, бизнес от административного давления. Таким образом, это будет большая помощь экономике страны. Первым шагом нужно отменять совершенно не нужные и бессмысленные регуляции, которые душат украинский народ во всех сферах. Он также упомянул накладные, которые заполняются на таможне и налоговой. По его мнению ни один таможенник и налоговик не может объяснить, почему люди заполняют все эти бумаги. Всё это напрямую касается свободы ведения бизнеса в Украине. Ну и конечно же он сообщил, что будет жестко всех увольнять.

Акценты напоминают, что Зеленский назначил Саакашвили на новую должность - теперь официально, подписан указ.

Как ранее сообщал портал АкцентыСаакашвили рассказал все, что думает об Украине: "Это не реформы".

Также портал Акценты писал о том, что Саакашвили рассказал о своей миссии в Украине, сделано неоднозначное заявление.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram