В сети рассказали, какой церковный праздник отмечается девятого мая, какие приметы, традиции и ограничения почитались нашими предками в этот день.

Наши предки верили в большое количество церковных праздников. К сожалению, на сегодняшний день много таких праздников ушло в историю, но и справедливости ради, стоит отметить, что многие всё еще продолжаются почитаться людьми. В давние времена люди были куда суевернее и склонными к вере в что-то, чем это есть сейчас. Погода в то время могла определяться на целый сезон по одному дню из предыдущего. В это сложно поверить, но это действительно было так. Быть может на сегодняшний день не так сильно в это верят, так как погоду можно определить с точностью до градуса, просто достав всю нужную информацию в своем смартфоне, которых тогда не было. Практически каждый день в церковном календаре отмечен каким-нибудь праздником. Так, портал "Акценты" в данной статье расскажет, какой же религиозный праздник отмечается 9 мая.

Кадр из видео

9 мая православная церковь чтит память великой и святой мученицы Глафиры Амасийской. На Руси в этот день люди начинали садить картофель и горох. Именно поэтому этот день также могли назвать днем Глафиры-горошницы. Согласно традициям, хозяйки в этот день начинали готовить гороховый суп или гороховую кашу с мясной подливой. Тогда искренне верили, что этот обед принесет людям успех, удачу и благополучие.

Как уже упоминалось выше, этот день имеет не только традиции, но и запреты. Так, портал "Акценты" расскажет о них. В этот день строго под запретом было переедание. Не смотря на то, что в то время к работе относились со священным трепетом, в этот день много работать не позволялось. Любая работа: прополоть грядки, постирать, поубирать, наготовить поесть – всё это должно было приносить в первую очередь удовольствие. Также, категорически в этот день запрещалось жадничать и быть безразличным к чужим просьбам о помощи.

Популярные статьи сейчас

Бомба замедленного действия: врачи назвали продукты, разрушающие мозг

Долой метровый грим: в сеть слили настоящие фото актеров "Игры престолов", мы их такими не помним

Киев трясет: сотни украинцев собрались под Радой — новый Майдан не за горами

Лобода забыла надеть белье и засветила сочные "дыньки" — Линдеманн пускает слюни

Все новости

Напомним, что каждую субботу 6-й недели Великого поста во всем мире называют Лазаревой.

Как раннее сообщал портал "Акценты", в сети рассказали, что празднуется 27-го апреля и какие традиции важно соблюдать.

Также портал "Акценты" писал о том, что 26 апреля отмечается много важных праздников, в которые стоит соблюдать традиции.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter