Арсений Яценюк сравнил Вторую мировую войну с нынешней войной России против Украины. Он считает, что битва на полях той войны для Украины продолжается по сей день. Политик заявил, что Вторую мировую начали два политика Сталин и Гитлер. Нынешний правитель России является наследником сталинского режима пытается исказить факты, использовать трагедию миллионов в своих политических целях.

Также Яценюк обвинил Кремль в попытке снова переделить мир. Об этом он говорил во время онлайн-дискуссии в рамках Киевского форума по безопасности. Яценюк заявил, что эта война требует озвучивания правды, о том, что погибли в ней не 27 миллионов человек, а 41, 10 миллионов – это украинцы. Владимир Путин – наследник сталинского режима и желает переписать историю этого трагического для всего мира события.

После этого Яценюк заявил, что Путин нарушил мировой порядок впервые после окончания Второй мировой войны и аннексировал украинский Крым и часть Донбасса. Он считает, что война, которая для всего мира закончилась 75 лет назад вернулась в Украину.

Яценюк отметил, что украинский народ был порабощен немецкими захватчиками, а затем и советскими. Свобода в Украину пришла только после распада СССР и падения Берлинской стены. После этого политик заявил, что Украина завершит и эту войну, но на условиях, которые выгодны нам, а не России. Это означает, что Донецк, Луганск и Крым должны вернуться в состав нашей страны. Также Яценюк считает, что сейчас Украина спасает Европейский Союз, который стал самым крупным достоянием после Второй мировой войны. ЕС он назвал основой мира и демократии, которая поможет нам вернуть наши территории. Также он считает, что ЕС может помочь не допустить нового раздела мира и тоталитаризма.

После этого Яценюк пояснил, что Путин мечтает о новой Ялте, которая позволит ему разделить мир. Он также надеется вернуть страны Балтии, которые уже давно отделились от СССР и вступили в НАТО и ЕС. Поэтому этим объединениям нужно делать выводы и готовиться.

Популярные статьи сейчас

Началось: экс-нардеп Надежда Савченко дала интервью российскому пропагандистскому каналу

Украинцам приготовится: солнце будет не везде, какие области зальет дождем. Карта

Будут забирать всех: призыв в ВСУ, министр обороны подписал приказ

Катастрофа в Крыму: масштабы не сопоставимы ни с чем. Фото

Все новости

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram