В Министерстве социальной политики рассказали о важном нововведении для украинцев, из-за которого им начнут выдавать материальную помощь.

Таким образом, сообщается, что, уже начиная с 6 мая, украинцам начали выдавать материальную помощь. Коснется это в первую очередь предпринимателей, чей бизнес пострадал в связи с введенным карантином из-за коронавируса. В общем им заплатят около 1,6 миллиарда гривен.

Дело в том, что физические лица предприниматели смогут получить материальную помощь на детей, которым еще не исполнилось 10 лет, и которые работают по упрощенной системе налогообложения, а также относятся к 1 и 2 группе налогоплательщиков. Одним из главных условий является оплата ЕСВ за прошлый год, либо же за все месяцы аналогичного года после того, как бизнес был зарегистрирован.

Украинцам будут платить на время карантина, фото: скриншот из видео

Родителям детей, возраст которых не будет превышать 6 лет, на время карантина будут выплачивать 1799 гривен, а детям от шести до десяти лет уже будут платить 2218 гривен. Такое пособие будет назначено на каждого ребенка в семье.

Популярные статьи сейчас

Лето не на шутку разойдется: синоптики назвали дату, когда по-настоящему зажарит

У Зеленского бьют тревогу: президента могут отправить на карантин, что произошло

МВД подняло авиацию: в Украине началась экстренная эвакуация - из больниц забирают людей

Катастрофа в Крыму: масштабы не сопоставимы ни с чем. Фото

Все новости

Предварительная оценка, которая была проведена Министерством социальной политики, показала, что такую помощь могут получить 300 тысяч украинцев, у которых в сумме около 400 тысяч детей. Помощь назначена с месяца обращения и после того как карантин будет закончен, на один месяц. Кроме того, в Министерстве социальной политики отметили, что чтобы получить данные деньги, нужно иметь электронную подпись.

Напомним, что в Украине уже практически два месяца как введен карантин, и вот на днях, Кабинет министров продлил его еще как минимум до 22 мая, однако, стоит помнить, что будут введены некоторые смягчения правил, уже начиная с 11 мая.

Напомним, что Кабмин озвучил новые правила выплаты субсидий.

Ранее портал "Акценты" писал, что в ПриватБанке рассказали подробности ужесточения правил для денежных переводов.

Также портал "Акценты" сообщал, что банки изменили правила переводов, спрятаться от налогов не выйдет.        

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram